yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

В 15-й раз по всему миру прошла глобальная акция Всероссийский Тотальный диктант.  Сегодня она объединяет более 1000 городов в 76 странах мира. Впервые в этом году в Котовске была организована собственная площадка для проведения диктанта на базе городской библиотеки им. Маяковского.

Лариса Косова, директор городской библиотеки имени В.В. Маяковского:

«В этом году к нам вышли с предложением – организовать у нас площадку, ее номер 22, и на ней провести «Тотальный диктант». Мы поддержали акцию, т.к. Тотальный диктант – это волонтерская акция, все участвуют добровольно. Люди, по своему желанию, приходят, пишут, читают, принимают участие в данной акции».

Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В этом году автором текста «Тотального диктанта» стала известная писательница  Гузель Яхина. Популярность ей принес роман «Зулейха открывает глаза», вышедший в 2015 году и получивший ряд премий. На Тотальном диктанте был представлен отрывок из другого ее произведения – «Дети мои».

Лариса Косова, директор городской библиотеки имени В.В. Маяковского:

«Отрывок был разделен на несколько частей, т.к. у нас разные часовые пояса, еще были «Утро», «Полдник», «Вечер». Мы писали третью часть. Почему? Чтобы текст не повторялся. Текст нам прислали буквально перед проведением диктанта».

19 котовчан приняли участие в акции. В их числе - пятнадцатилетняя Елизавета Гайкова. Она признается, написать диктант было не просто, пришлось вспомнить многие правила русского языка.

Елизавета Гайкова:

«Решила проверить свои знания. Выдался свободный час, и подумала, почему бы и нет? Достаточно сложный диктант, но, думаю, написала его хорошо».

Анастасия Авдеева и Михаил Михалев об акции «Тотальный диктант» узнали случайно. Сомнений – идти или нет – не было.

Анастасия Авдеева, Михаил Михалев:

«Мы – пара, и инициатива была моя, но ему очень понравилось!»

«На самом деле, было интересно. Для меня это очень необычный опыт. Последний раз нечто подобное я делал в школе. Ручку давно не держал, да и рука не слушалась! Но, все-таки, справились с этим. Нам очень нравятся подобные инициативы! Грамотность никому не помешает!»

Итоги диктанта будут известны после 18 апреля. С результатами могут ознакомиться только участники акции на сайте "Тотальный диктант". Отличников - ждут призы.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить