yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== 17 июля в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску ведет прием граждан заместитель главы администрации области Наталья Астафьева. Начало приема в 10.00 в каб. 113 администрации города. Предварительная запись по тел.: 4-45-04, 4-52-28  ==  Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==   15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Программа соревнований: 15 июля в 10.00 ч встречаются команды ФК «Салют» (Белгород) - ФК «Факел» (Воронеж). в 12.15 ч. встречаются команды СШ «Ротор» (Волгоград) - СШОР «Русичи» (Орел). в 14.15 ч. встречаются команды ФК «Авангард» (Курск) - ФК «Квант» (Обнинск). Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43  ==

Мошенничество на рынке недвижимости становится всё более серьезной проблемой. Мошенники легко подделывают доверенности и паспорта, без проблем оформляя на себя чужие квартиры. Владельцы этих квартир, как правило, до поры до времени не подозревают о том, что лишились собственности. Выход найден. С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», который сделал отношения органа регистрации права и собственников недвижимости – более «тесными» и прозрачными.

 

Законодатель обязал Росреестр незамедлительно информировать владельцев жилья о подаче документов на регистрацию перехода права собственности. Таким образом, владелец квартиры, своевременно получив информацию о попытке оформить мошенническую сделку с его жильем, успеет вмешаться и обратиться в правоохранительные органы. Приоритетным способом уведомления является сообщение на электронную почту. В случае ее отсутствия, уведомления придут на почту по месту жительства. Важно, что контакты должен указать сам владелец жилья, обратившись с заявлением в Росреестр.

Светлана Маркеева специалист филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области: «При любом обращении в кадастровую палату (будь то осуществление кадастровго учета, либо регистрация права) настоятельно рекомендуем в соответствующем заявлении указывать адрес электронной почты. При ее отсутствии контактный почтовый адрес. В случае необходимости правообладатель объекта недвижимости вправе обратиться в орган регистрации прав исключительно с целью внесения в ЕГРН сведений о своем адресе, в том числе, об адресе электронной почты. Для этого можно прийти в ближайший офис МФЦ или офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области, где специалисты помогут заполнить нужное заявление»

Помимо этого, в соответствие с тем же Федеральным законом, у заявителей появилась возможность приостановления государственного кадастрового учета либо регистрации прав по собственному желанию, но обязательно в заявительном порядке.

Светлана Маркеева специалист филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области : «Если уже подано заявление об осуществлении кадастровго учета, либо регистрации прав, и появились причины для приостановлении таких действий, для перенесения их на более поздний срок ( к примеру, в случае отсутствия в настоящее время всех необходимых документов), то заявители вправе обратиться в орган регистрации прав с целью приостановления кадастровго учета, либо регистрации прав, на срок, не превышающий 6 месяцев»

Если заявитель, например, передумал по каким-либо причинам осуществлять кадастровый учет. В новом законе это также не запрещается. Таким образом Закон о регистрации, вступивший в силу с января этого года, расширяет права собственников недвижимости.

Светлана Маркеева специалист филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области : «Законом о регистрации предусмотрено право заявителей на прекращение кадастрового учета и регистрации прав до момента осуществления органов регситрации прав кадастрового учета или регистрации прав, либо момента принятия органов регистрации прав решения об отказе. Если заявитель, к примеру, «передумал», либо по каким-то причинам решил не осуществлять кадастровый учет и регистрацию. В данном случае имеется возможность вернуть документы, которые были предоставлены заявителем в орган регистрации прав»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить