yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

Пятиэтажка из белого кирпича – в центре города. На первый взгляд – вполне обычная, и ничем не примечательная. Котовчане по привычке называют её общежитием, хотя сегодня, по закону, это - многоквартирный дом. Однако стоит сделать шаг внутрь – и светлый тон сменяется на тёмно - серый. Домофон не работает, света в подъезде нет, вместо косметического ремонта - традиционная подъездная живопись. Поднимаемся на пятый этаж – именно там нас ждут жильцы, которым нужна помощь. Крыша течёт. Необходим капитальный ремонт кровли. А пока – уже несколько дней жильцы сидят без света.

«Течёт вот здесь. Вот мы оторвали – всё мокро и ковёр весь насквозь. Вот здесь у нас телевизор и сгорел».

Елена Медведева живёт в этом доме больше 20 лет. И добрую половину этого времени мечтает о сухих стенах. Вместе с ней в комнате площадью в 17 кв.м. проживают муж и трое детей. Люди боятся пожара.

Елена Медведева:

«У меня иногда – включаем поочерёдно электроприборы. А с ребятишками – когда уроки – стемнеет - где уроки не можем учить. Вот здесь телевизор начал гореть».

На стене под ковром – плесень. Дети болеют. Раньше была возможность потребовать капитальный ремонт с управляющей компании, сегодня претензии высказывать попросту некому. Организация от дома отказалась. Причина – большие долги жильцов.

Елена Медведева:

«Я не оплачивала – в те месяцы, когда у нас был ливень. Что управляющая компания отказалась от нас – я знаю».

Сегодня судьба многоэтажки – в руках жильцов. Старшая по дому Алла Абрамова при помощи информации от ресурсоснабжающих организаций составляет списки неплательщиков, готовятся исковые заявления. Проводятся собрания жильцов – главный вопрос на которых – что делать.

Алла Абрамова:

«Очень много было должников. Сейчас я с должниками работаю. Электроэнергия у нас почти погашена. Какая сумма долга? Сейчас где-то 460 тысяч. Но сейчас, конечно, меньше. Многие за отопление должны».

В доме – 140 квартир. Многие – пустуют. В ежемесячных платёжках сегодня отсутствует первая строка – за содержание и текущий ремонт. Люди стараются облагородить жильё собственными силами. Однако, это капля в море. Живописные пейзажи на стенах подъезда, призванные хоть немного скрасить суровую действительность, в случае с этой многоэтажкой вряд ли помогут. Дом слишком запущен.

Алла Абрамова:

«Я очень много обращалась - и к Репину, и к Захарцеву, и в прокуратуру. Корреспонденты приезжали, снимали. Результата нет. Мы не знаем, как нам быть и что нам делать. Лучше бы, чтобы приняли дом, как аварийный».

Такой путь вряд ли приведён к решению проблемы, объясняют нам в администрации города. Жильцы могут оплатить независимую экспертизу – но маловероятно, что дом пройдёт по критериям, необходимым для признания строения аварийным. Остаётся надеется на то, что найдётся компания, которая возьмёт дом под своё крыло. Торги за право управления проводились дважды – желающих не нашлось. Компаниям не выгодно брать под управление такой дом – требующий огромных финансовых вложений. Работать себе в минус не хочет никто. Выход один – платить по счетам. И наводить порядок.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска:

«Это общедолевая собственность. За 2017 год управляющая компания «Жилищное хозяйство» заплатила более 500 тысяч по долгам за электроэнергию. Что касается данной квартиры 78. Наниматель имеет задолженность - более 50 тысяч. Поэтому администрация несёт ответственность только за проведения работ внутри. Кровля – это общедолевая собственность. Должны за свой счёт проводить ремонт кровли».

Людмила Хлусова уточняет – если жильцы погасят долги , и наведут в доме порядок, администрация города будет всеми силами содействовать жильцам в поиске управляющей компании.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска:

«Если порядок будет наведён, перестали несанкционированный забор электроэнергии, и мы будем заинтересованы, и управляющие компании будут смотреть, что задолженность уменьшается. Управляющая компания ТСК за задолженность платит из перовой строки. И на проведение текущих работ остаётся минимум средств».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить