yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Окрестности Котовска из-за разыгравшейся водной стихии все больше напоминают Венецию. Самым популярным транспортом здесь также является лодка. Только вместо гондольеров – спасатели и без веской причины на ней перевозить не будут. Более того проезд, проход и даже заплыв в зоне подтопления строго запрещен. Но, как заверяют, в администрации города – в Котовске паводок на поводке!

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «То, что он под контролем, паводок, это я могу заверить. То, что он не закончился, тоже видно. У нас дачи затоплены, к Котовску подходит вода. Только в одном пока домовладении под полом чувствуется вода, этот человек сам переселяется к своим родственникам за два дома. Все остальное пока у нас спокойно. Где мы предполагаем подтопление, у каждого из них есть телефоны. Круглые сутки дежурят пару автобусов, люди, МЧС»

За разливом Цны приходят наблюдать котовчане. В настоящем окружении повелителя морей Посейдона оказалось и одноименное кафе. Мониторинг уровня воды проводится каждые два часа. И уже по данным на 10 апреля уровень воды снизился на 4 сантиметра. Однако посещение дач еще под запретом.

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска : «На сегодняшний день превышение критического уровня на 84 см, превышения уровня выхода воды на пойму – 134 см. Мы мониторим ситуацию каждые два часа через диспетчерский персонал станции первого подъема порохового завода. Вода с 6 утра ушла на 4 см. Визуально уже видно и жители проезда Озерного говорят, там кое-где подтоплены дворовые участки, тоже говорят, что вода уходит. Вместе с тем расслабляться рано. Вода стоит на дачах везде. У нас выставлен пост полиции, большая им благодарность, в районе кафе «Посейдон», никого туда не допускают. Мы не можем, конечно, полностью огородить весь периметр города. Но большая просьба к жителям города, пока на дачи не ходить. Сколько это еще продлиться, я не хочу пока давать прогноз, но рассчитываем на ближайшие 3-5 дней снижения уровня. Вместе с тем нужно смотреть на погоду, возможны и дожди»

Специалисты также подчеркивают: никакого резкого сброса с водохранилища не было.

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска : «Хочу успокоить граждан. Очень много слухов по поводу нашего водохранилища. Мы туда ежедневно выезжаем и 3 – 4 раза в день получаем оттуда информацию. Идет технологический сброс воды, он должен быть. Мы сегодня там были, вода даже не уходит от плотины, а подпор идет с Лесного Тамбова, поэтому говорить о том, что наше водохранилище какое-то большое влияние оказывает на обстановку в целом, нет никакого смысла и нет никаких оснований. Если будут по технологическим причинам у них сбросы, мы, естественно, предупредим все население города. Это контролируется лично главой города и комиссией по чрезвычайным ситуациям»

Глава города на постоянной связи с руководством водохранилища. На сегодня сброс воды осуществляется в обычном режиме.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Мы разговаривали с руководством нашей плотины. Мы написали официальное письмо, потому что в водохранилище вода тоже подходит к предельному уровню, нужно делать сброс. Сейчас сбрасывается, как обычно – 1,8 кубометра воды каждую секунду. Когда идет экстренный сброс, то там увеличивается в разы. Такое возможно, если будет критическая масса в водохранилище, то будут сбрасывать 5-10 кубометров. Сейчас пока не сбрасывается. Мы держим с руководством нашего водохранилище тесную связь. Почему может быть сброс? Мы померили около плотины, за последние сутки на 10 см упал уровень. Вот эти 10 см мы можем спокойно сбросить с нашего водохранилища. Поэтому говорить о том, что у нас уже завтра будет сухо на дачах, пока не приходится. 3 – 5 суток примерно будет такой уровень воды. Пока там в низовьях тоже не наступить большой отток. Потому что и по Тамбову, и по Моршанску и по всей протяженности реки Цны, а мы находимся в бассейне реки Цны, сейчас идет большое половодье»

Несмотря на посты полиции, настоятельные рекомендации отложить посещение подтопленных дачных участков, все еще находятся граждане, которые, рискуя самым ценным, добираются на запрещенные территории. В выходные спасатели эвакуировали таких отчаянных жителей.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Мы можно сказать насильственно сняли двух женщин. Мама не хотела ехать, дочь ее уговорила, мы их забрали с дачи. У них там была живность. Буквально месяц назад я обращался к котовчанам, готовьтесь, будет большой паводок, большинство котовчан к этому прислушались, забрали оттуда всю живность. А вот еще ночью в 4 часа мы получили данные, что еще на одной даче есть два человека. И только к 8 утра их нашли, наши МЧС на моторной лодке искали и нашли эту дачи, сняли их и привезли. Считаю, что за это уже надо штрафовать. Стояли посты полиции, мы не пускали на дачи, все время говорим людям, одумайтесь. Мы предполагали быстрый подъем воды, а он оказался очень быстрый. Поэтому на сегодня нужно наказывать тех людей, которые не дорожат своей жизнью, самое ценное, что есть на свете»

Такого разлива Цны не было с 2013 года. И пока отдавать завоеванные территории водная стихия не спешит, глава Котовска в очередной раз просит котовчан не терять бдительности. Большая вода беспечности не прощает.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Я хочу еще раз обратиться к котовчанам, будьте внимательны, особенно вечером. Не ходите на свои дачные участки, сейчас там ничего сделать невозможно, все они затоплены, особенно с левой стороны, где наш «Посейдон», достаточно высокий уровень воды. И, вдруг такое случиться экстренный сброс с нашего водохранилища, может привести к большему увеличению уровня воды. Поберегите себя, тут 3 – 5 дней и все станет на свои места. Мы будем жить у же совсем другими заботами, а не паводком»

Поделиться с друзьями

Комментарии  

#1 Николай Устинов 16.04.2018 21:24
Да! Гидрологами вы все оказались непутевыми.Сколько вреда нанесли населению. Вашими стараниями организовано настоящее затопление Тамбовской городской территории. Дата 10 апреля будет наверное ежегодным Днем потопа в Тамбове.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить