yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Звуки музыки перекликаются с кружевными мотивами эксклюзивных работ. Тамбовские рукодельницы решили подарить Котовским зрителям не только эстетическое удовольствие, но и тепло – от своих изделий. Именно поэтому в наш музей привезли 54 шали. Уникальные экспонаты. Повторов нет – разная цветовая гамма, рисунки и схемы. Связаны крючком – участницами клуба «Тамбовская вышивка», который уже 10 лет ведёт свою работу на базе дома культуры «Знамя труда».

Елена Дубровская – координатор проекта «Тёплое кружево»:

В«10 лет – это очень большой срок для такого объединения, как наше. Мы посвятили себя рукоделию. В основном мы занимаемся возрождением тамбовской вышивки. Сейчас привезли в Котовск такой аксессуар женского костюма, как шаль».

Шали превратили выставочный зал музейного комплекса в уютное, домашнее, тёплое пространство. Где зрители и гости – почти семья, объединённая общей идеей. Символично, что выставка открылась в Котовске в преддверии большого праздника – Христова Воскресенья. Среди зрителей – в большинстве своём – женщины. Испокон веков украшавшие свой наряд уникальной вышивкой и вязаными изделиями. Урок стиля – от тамбовских рукодельниц. Где главный аксессуар – воздушная, кружевная, яркая и греющая душу – шаль.

«Она придаёт индивидуальность костюму. Вот взгляните. Шаль «Сапфировый цветок». Вот дама приобрела себе серьги, колечко с сапфиром. Оденет эту шаль – и комплект готов».

Котовчане выставку оценили, с интересом рассматривали уникальные работы, делились впечатлениями.

Алевтина Афонина:

«Это же самый первый женский наряд. Тепло, уютно и красиво. Особенно, если свяжешь это сама».

Изделия Тамбовских рукодельниц уже увидели ценители красоты и качества в Тамбове и Рассказово. Теперь возможность полюбоваться на работы мастериц есть и у Котовчан. Лучше один раз увидеть.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить