yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Утро в средней общеобразовательной школе начинается с привычной процедуры. Учащиеся спешат в кабинет к педагогу-организатору, чтобы сдать собранные отдельно бумагу и пластиковые бутылки.

Пакеты взвешиваются и затем их относят в стоящие у школы специальные контейнеры. Тут все просто – бумага в один, пластиковые бутылки - в другой, алюминиевые банки – в третий контейнер. С ноября прошлого года ученики средней общеобразовательной школы присоединились к проекту по раздельному сбору отходов, организаторами которого выступили мусоровывозящая компания «ТЭКО-Сервис» и мусороперерабатывающий завод «КомЭк».

Светлана Терновская, педагог-организатор средней общеобразовательной школы:

«Наши учителя принимают активное участие в том, чтобы довести до детей, что экология – это очень важно! Они говорят о проблемах утилизации бытового мусора, стараются, чтобы экология была чистой. Формируют в детях новую экологическую культуру. Так активно в эту работу влились. Дети поняли, что это нужно и необходимо! Они вовлекают в эту работу своих родителей. Приносят ежедневно пакеты с бумагой и пластиковыми бутылками».

С момента начала реализации проекта, в школе был дан старт экологическому соревнованию – какой класс больше соберет раздельных отходов. На сегодняшний день уже есть свои лидеры.

Светлана Терновская, педагог-организатор средней общеобразовательной школы:

«По общим подсчетам у нас выигрывают почти все первые классы, среди старших – 3 «Г».

Ученик 3 «Г» класса Давид Тагевосян хорошо знает, что такое выборочный сбор и чем он полезен.

Давид Тагевосян, учащийся 3 «Г» класса средней общеобразовательной школы:

«Раздельный сбор мусора – это выборочный сбор, который помогает сортировать мусор и не смешивать его. Именно поэтому рядом с нашей школой стоят 3 контейнера - для бумаги, пластика и алюминия. Этим мы даем отходом вторую жизнь с помощью дальнейшей переработки. Чтобы эта система работала, необходимо, чтобы каждый человек подключился к этой работе, иначе ничего не получится».

Вероника Масолитина признается, когда в школе стартовал проект по раздельному сбору отходов, к его участию она подключила и родителей.

Вероника Масолитина, ученица 3 «Г» класса средней общеобразовательной школы:

«Мы всей семьей начали собирать мусор отдельно. Я приносила в школу пластиковые бутылки не только те, которые мы собирали с родителями, но еще просила родственников, чтобы они тоже их не выбрасывали».

Вероника рассказывает всем о пользе раздельного сбора отходов. В ходе вторичной переработки из бумаги, пластика и алюминия можно получить другие полезные вещи.

Вероника Масолитина, ученица 3 «Г» класса средней общеобразовательной школы:

«10 тонн макулатуры могут спасти 10 взрослых деревьев, из 5 пластиковых бутылок можно сделать лыжную куртку, а из 650 алюминиевых банок – целый велосипед!»

В апреле и мае для участников проекта пройдут экскурсии на мусороперерабатывающий завод. Дети увидят, куда попадают отходы после того, как мы их выбросили. В конце учебного года состоится подведение итогов проекта и награждение самых активных его участников. По предварительным итогам по состоянию на 30 марта на первое место вышла Тамбовская школа №30, Котовская средняя общеобразовательная школа занимает пока второе место. Педагог-организатор Светлана Терновская озвучивает цифры по сбору вторсырья на 5 апреля.

Светлана Терновская, педагог-организатор средней общеобразовательной школы:

«На данный момент мы набрали уже макулатуры 1 тонну 715 кг и 175 кг пластиковых бутылок».

До конца учебного года еще есть время. Ребята настроены на победу. Педагоги отмечают, что для учеников главное, чтобы принцип раздельного сбора мусора превратился в привычку.

Светлана Терновская, педагог-организатор средней общеобразовательной школы:

«Этот проект очень важен для нас. Я думаю, что наступит то время, когда природа нам отплатит добром!»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить