yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

В четверг тотальной проверке подвергся центральный «Огонек». Самый крупный торговый объект в городе. Ежедневно за покупками сюда приходят десятки котовчан. И задача руководства – обеспечить не только качество продаваемой продукции, но и сделать так, чтобы посетители находились здесь в безопасности. Впрочем, здесь проверку ждали: не трудно было догадаться, кто придет. Говорят, что уже в воскресенье, увидев кадры из Кемерова, сами себе устроили инспекцию.

Ирина Кузьменко, управляющий магазином «Огонек» ООО «Андора» : «Мы начали еще до того проверять. Как только случилось это, мы естественно стали все проверять. Были вызваны все службы для контроля, для проверки. Что подтверждается актами»

В первую очередь – проверка документации, которая занимает немало времени. Важно убедиться, что все системы своевременно проверены. Осматривают огнетушители. Открывают все двери. В приоритете – эвакуационные выходы. В административных помещениях, которые расположены на втором этаже, таких выходов несколько. Навигация понятная, план эвакуации – в порядке. Обеспечена и аварийная подсветка запасных выходов. Но нарушения все же находят. Все проходы должны быть свободными, и без наличия легковоспламеняющихся предметов. А здесь - коробки.

-Коробки – это бумага, она же сгорит вся!, - сказала помощник прокурора города Котовска Екатерина Мурзина

Выходят в зал. Обращают внимание на систему противопожарной сигнализации, уловители дыма под потолком. Подсветка над центральным входом – в рабочем состоянии, есть еще и запасной выход, также с аварийной подсветкой. Двери открываются, пути – свободны. И самое главное – проверить систему оповещения не на бумаге, а в деле.

-Так, сигнализация сработала. А оповещение? А оповещение «Внимание, пожарная тревога где?». Люди спокойно ходят, - говорит помощник прокурора города Котовска Екатерина Мурзина.

Требования противопожарного законодательства одинаковы для всех. Почти два часа обследования. Прокуратура выносит предварительный вердикт.

Екатерина Мурзина, помощник прокурора города Котовска : «В этот раз снова не обошлось без нарушения требований противопожарного законодательства. Выявлена неработоспособность системы оповещения при пожаре, также на путях эвакуации имеются горючие материалы. Проверка проводилась в обычном режиме, обследуем все помещения. По факту выявленных нарушений прокуратурой города будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4. Оно будет направлено для рассмотрения в МЧС. Конечно же с контрольной проверкой придем сюда снова, потому что устранение данных нарушений являеся обязательным»

Руководство магазина подчеркивает, что безопасности посетителей торгового центра уделяют первоочередное значение. Кроме того, за данную систему противопожарной безопасности у них отвечает специальная организация, которая в самое короткое время обязательно устранит все выявленные нарушения.

Ирина Кузьменко, управляющий магазином «Огонек» ООО «Андора» : «Все акты, вся документация у нас в порядке. Но вот, как выяснилось, организация, которая отвечает за это, не совсем отнеслась к этому порядочно. Поэтому в дальнейшем мы уже будем разбираться с ними, почему так произошло? И устранять все неполадки»

По сути обследование – до каждого кабинета – проводится здесь впервые. Закон о «проверочных каникулах» еще действует, а, значит, пожарные сами организовать инспекции не могут, поэтому в торговые центры они идут вместе с сотрудниками прокуратуры. Прокурорские хрупкие девушки в строгой форме - тяжелая артиллерия, «проламывающая» двери самых «закрытых» организаций. Их присутствие в составе инспектирующей группы показывает - шутки кончились, нарушители ответят по всей строгости закона.

Алексей Деревякин, начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Котовску : «Крупных торговых центров у нас в городе нет. А эти магазины относятся к малому и среднему бизнесу. Как вы знаете, что с 2015 по 2018 год Указом Президента были подписаны «каникулы», то есть мы не проверяли этот объект без прокуратуры. Это проверка по распоряжению прокуратуры Тамбовской области. И мы смотрим состояние пожарной безопасности на данном объекте»

А насколько в безопасности чувствуют себя сами покупатели?

Лидия Шмакова : «Я всегда думаю, что все будет нормально. Тут и охрана работает, мне кажется, бдительно относится. Я довольна. Порядок. Качество товаров хорошее»

Владимир Пивоваров : «Я всегда, когда нахожусь в местах массового скопления, обязательно обращаю внимание на то, чтобы находиться в безопасности. В принципе, глядя на уровень оснащенности, в большинстве мест я чувствую себя безопасно. В «огоньке» я обратил внимание, что здесь присутствует пожарная сигнализация, здесь есть эвакопути, я их тоже знаю. На мой взгляд, здесь достаточно безопасно. Однако, есть нюансы, которые лучше выяснять органам проверяющим!»

А проверяющие органы работу свою продолжают. Частой гребенкой пройдутся по всем местам с массовым скоплением людей Котовска. Во многие заведения вернуться с контрольной ревизией. Уже в середине апреля последуют выводы и меры прокурорского реагирования.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить