Котовская ДЮСШ №1 продолжает воспитывать самбистов и дзюдоистов. Юные спортсмены – побеждают на соревнованиях и стремятся к новым вершинам.
Борцы из Котовска продолжают покорять спортивные вершины. Для самбистов и дзюдоистов – воспитанников спортивной школы №1 - сезон складывается удачно. Главные старты впереди – но время для подведения промежуточных итогов и награждения лучших из лучших – тренеры находят всегда. Продолжение темы – в нашем сюжете.
Лайф
Котовские самбисты и дзюдоисты – в непривычном для себя месте – на гимнастическом ковре – получают награды. Много лет они тренируются на базе школы №3, здание сейчас ремонтируется – и сегодня борцы тренируются по соседству с гимнастами. На церемонии награждения они выступают – в роли зрителей и активно поддерживают победителей.
Лайф
9 спортсменов получают призы, учреждённые главой Котовска – Алексеем Плахотниковым. До начала тренировки – несколько минут, ребята с любопытством разглядывают подарки. Здесь – и комфортная новая форма, и настоящая кружка самбиста. Пока спортсмены делятся впечатлениями, у тренера есть возможность рассказать о прошедших за сезон спортивных событиях. Городские, областные, всероссийские. Котовским борцам покоряются соревнования самого высокого уровня – и это повод для гордости и мотивация для продолжения тренировок.
МИХАИЛ КОТОВ, директор ДЮСШ №1 г. Котовска:
«Соревнования у нас - очень часто. Братья Захар и Матвей Гурьевы – на данный момент два самых титулованных спортсмена. Они выступают в «Лиге патриотов», где спортсмен набирает очки, чтобы потом выступают в первенстве России. В Коврове Матвей стал третьим, затем в Курсе ребята стали седьмыми. Это опыт, работа над собой. И на последних соревнованиях по дзюдо были в Твери, Захар стал третьим, Матвей стал победителем. Мы надеемся, что получится выступить на первенстве России в Саратове в мае».
Параллельно спортсмены принимают участие в соревнованиях по самбо – уже в расширенном составе. Участвуют и мальчики, и девочки.
МИХАИЛ КОТОВ, директор ДЮСШ №1 г. Котовска:
«Если говорить о братьях, то они в Нововоронеже выступили достойно. Затем были в Ельце, где Захар стал третьим, Матвей стал первым. Затем была Москва – «Самбо 70», где очень высокая конкуренция. Ребята хорошо отборолись. Захар стал первым, Матвею не хватило одного балла до 2 места. Захар уже отобрался на первенство России, а Матвей едет на первенство ЦФО. Также у нас Денисова Дарья будет там выступать и стремиться стать участницей первенства России».
Борцы чётко ставят цели – и идут к ним шаг за шагом. Дзюдо и самбо в Котовске развивается, спортсмены набираются опыта, растёт уровень и мастерство. Оттачивать приёмы, совершенствовать технику, смело смотреть противнику в глаза. Вот составляющие успеха для котовских борцов. Они упорно трудятся, смело борются, готовы к вызовам – и стремятся побеждать.
ЗАХАР:
«Соревнования дают много опыта, помогают понять, какие ошибки. Нужно ездить, чтобы узнать соперников и их приёмы, чтобы в дальнейшем бороться с ними на равных. Конечно, хочется стать чемпионом и выполнить мастера спорта».
МАТВЕЙ:
«Вперед ЦФО по самбо. Буду стараться, чтобы попасть на Россию. Любые соревнования – это опыт. А с ним приходит больше медалей и побед»
Борьба уже давно перестала быть исключительно мужским видом спорта. На ковёр наравне с ребятами выходят и девушки. Не уступая не в силе духа, ни в умении, ни в технике.
ДАРЬЯ:
«Я пришла, попробовала, когда узнала об этом виде спорта. Начала показывать хорошие результаты. Девочкам здесь не тяжелей, чем мальчикам. Мы все – преодолеваем себя. Я становилась на пьедестале на первое место на соревнованиях самого разного уровня. Мечтают о победе на всероссийских соревнованиях. Хочу быть первой – и иду к этой цели».
Растёт достойная смена – верная традициям. Глядя на успехи старших товарищей, борцы младшей возрастной категории понимают, на кого равняться. Видят, какова цена победы. Понимают, что всё возможно. А грамотный тренерский штаб – шаг за шагом ведёт воспитанников к успеху - на высшую ступень пьедестала почёта.
МИХАИЛ КОТОВ, директор ДЮСШ №1 г. Котовска:
«Хочется сказать о подрастающем поколении и тех, кто тоже очень достойно выступает на соревнованиях. Есть Александр Вавилов, Волкова Варвара, Денисова Дарья. Если говорить о ребятах помладше, то это Вавилов Дмитрий, Котов Владимир, Шикунов Егор. Все те, кто занимается у Оксаны Валерьевны. Большая благодарность нашему тренерскому составу».
Впереди – серьёзные старты. Пожелаем котовским борцам хороших результатов и побед.