В Котовске провели молодежный форум «Карьерная перспектива». Мероприятие организовано для студентов старших курсов Котовского индустриального техникума и Многопрофильного колледжа имени Карасева.
В Котовске на базе Котовского индустриального техникума провели молодежный форум «Карьерная перспектива». Молодежный форум состоялся в поддержку нацпроекта «Кадры» и объединил интересы работодателей, студентов и учреждений среднего профессионального образования вокруг будущего трудоустройства выпускников и производственной практики тех, кто еще только получает образование. Подробности у Инны Ерофеевой.
В Котовском индустриальном техникуме состоялся молодёжный форум «Карьерная перспектива». Мероприятие организовано для студентов старших курсов Котовского индустриального техникума и Многопрофильного колледжа имени Карасева. Молодые люди быстро осваивают площадку. Не пустует и фотозона. Безусловно, вектор своего профессионального будущего желает выстроить каждый студент.
КСЕНИЯ ЛОМОВА, студентка КИТ: «В нашем техникуме такие мероприятия проводятся традиционно. Нам очень важно поговорить с работодателями и понять какие перспективы есть у нас. Я хочу остаться в своём регионе. Хочу устроиться в этом городе на работу. Надеюсь, что в Котовске будет востребована моя специальность – сетевой системный администратор и я найду здесь работу».
Трудоустройство молодёжи остаётся актуальной задачей. От студента к профи – найди своё место в компании. Слоганы отражают цели. Центр занятости населения приглашает на молодёжный форум «Карьерная перспектива» крупных работодателей.
СНЕЖАНА КОСТЮЧЕНКО, ведущий специалист Котовского кадрового центра «Работа России»: «Тамбовский пороховой завод, «Мир красочных игрушек», завод «Алмаз», Котовский завод нетканых материалов, «Котовский завод Пластмасс». Представить свои предприятия, рассказать об условиях труда, о размере заработной платы. Молодёжь сегодня интересует возможность организации стажировок, практик, целевого обучения для дальнейшего повышения своего уровня образования. Молодёжь интересует, что может предприятие предоставить для досуга. Возможно участие в спартакиадах, культурных мероприятиях, поездки туристические. Всё это сегодня интересует нашу молодёжь».
Работодатели выступают – студенты внимательно слушают. Участие в молодёжном форуме «Карьерная перспектива» полезно и для будущего трудоустройства выпускников и для тех, кто еще только получает образование. Им проходить производственную практику. На стадии обсуждения находится вопрос организации производственной практики с оформлением трудовых договоров, чтобы студенты получали не только производственный опыт, но и заработную плату за этот период. Если говорить о Котовском индустриальном техникуме, то его выпускники востребованы практически во всех отраслях промышленности региона: начиная от машиностроения и заканчивая пищевой промышленностью.
ТАИСИЯ ТРЕТЬЯКОВА, директор КИТ: «Заинтересованы в наших выпускниках не только предприятия города Котовска, но и Тамбовской области. Мы достаточно в тесных отношениях состоим с большим количеством предприятий. Не только трудоустройство, но и организация производственной практики и стажировок как преподавателей, так и студентов. У нас в основном – технический профиль. Все ребята трудоустраиваются - практически в 100% составе. На сегодняшнее мероприятие мы пригласили студентов 3 и 4 курсов. Будет полезным послушать третьему курсу - в плане организации производственной практики».
В последние годы все больше тех, кто рассматривает для трудоустройства местные предприятия. Молодёжь хочет найти применение полученным знаниям в родном Котовске. Городу, в свою очередь, нужны новые кадры. Заинтересованность в том, чтобы молодежь оставалась здесь есть.
ДМИТРИЙ ГАЛЦЫНОВ, заместитель главы администрации г. Котовска: «Сегодня будет здесь много молодёжи, не из одного учебного заведения. Молодёжь – это такой ресурс, который сегодня для работодателя является очень важным. Понятно, что есть специалисты, которые имеют опыт и они уже работают на предприятиях, но надо привлекать молодёжь. Оно важно не только для студентов, но и для работодателей. Сегодня я надеюсь они найдут друг друга».