yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В соответствии с налоговым законодательством   изменён   налоговый вычет   в отношении земельного налога для физических лиц . Теперь вычет составляет не 10 тыс. рублей от кадастровой стоимости земли. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, по-простому на стоимость 6 соток.  

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Тамбовской области: « Право на данный вычет предоставляется Героям   Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, инвалидам 1 и 2 групп инвалидности, инвалидам детства, целому ряду категории граждан, которые подверглись воздействию радиационного излучения, так же   ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий , пенсионерам»

Данный вычет предоставляется   только в отношении одного земельного участка из всех земельных участков принадлежащих   конкретному плательщику.   Участок с максимальной кадастровой стоимостью доли владения физического лица , при расчёте берётся   по умолчанию.

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Тамбовской области: « Если у пенсионера имеется в собственности один земельный участок площадью 10 соток , кадастровой стоимостью 200 тысяч рублей, то налоговая база будет уменьшена на стоимость 6 соток, т.е. на 120 тысяч рублей, а налогом будет облагаться не весь участок, а только оставшиеся 80 тысяч рублей.  Предположим, что у пенсионера находится в собственности два земельных участка. Один площадью 5, 5 соток, стоимость 300 тысяч рублей, другой 8 соток , стоимостью 100 тысяч рублей. Система для предоставления вычета возьмёт участок с большей стоимостью . На него применят вычет и за этот участок пенсионеру не придётся платить. На второй участок вычет распространяться не будет , за него придётся платить налог в полном объёме»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить