yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Губернаторский проект «Народная инициатива» — один из самых успешных на Тамбовщине. За пять лет его реализации удалось снять с повестки много вопросов местного значения. Появились благоустроенные дворы, парки и скверы, места памяти. В этом году проект продолжен. Куда потратить выделенные средства – снова решают жители путем голосования. Какое решение приняли котовчане на этот раз – в нашем репортаже.

В течение недели котовчане горячо обсуждали, на что потратить, выделенные средства по программе «Народная инициатива -2017». Городу в этом году из регионального бюджета выделено 2 миллиона 400 тысяч рублей, 1, 5 миллиона – добавят из городской казны. И еще порядка 360 тысяч – средства, полученные на условиях софинансирования. В результате мозгового штурма, на основе анализа опросных листов  – на заседании общественного Совета города принято окончательное решение. В лидерах – два направления работы. Первый -  замена окон в детских садах.

Алексей Плахотников глава города Котовска : «В этом году достаточно жесткая была дискуссия по тому, куда выделить деньги. Нет, не жесткая дискуссия по окнам в детские сады – здесь все единогласно, здесь все сто процентов. И сейчас мы работаем уже с родителями детских садов, смотрим, что они могут. Или прийти на субботник помочь вставить окна, или какие-то денежные средства собрать… Там строго индивидуально работаем. Потому что те 1,5 миллиона рублей, которые из городского бюджета мы выделили на «Народную инициативу», в их рамках и будем работать. Будем ставить окна там, где это необходимо. Не могу сказать, сколько это будет окон – 70, 80, 100… Тендер покажет»

Второе направление работ в рамках проекта «Народная инициатива-2017» - это асфальтирование улицы Лесной. В прошлом году, проблему бездорожья здесь, в рамках того же проекта, удалось решить лишь частично. Именно поэтому члены общественного совета города при определении объектов для благоустройства в этом году и предложили асфальтирование многострадальной улицы. Жители поддержали. Но плюс ко всему сформировали свои списки, где тема дорог стоит особенно остро.

Алексей Плахотников глава города Котовска : «Здесь была достаточно большая дискуссия: «Почему не нам?», как это всегда бывает. Но котовчане понимают, что нам эти улицы надо делать. Спасибо им большое, что они поддержали и жителей улицы Лесной, и нашу инициативу. Мы в прошлом году пошли навстречу жителям лесной, положили там твердое покрытие, убрали эти ямы. Теперь будем класть асфальт. Вообще, предложений было много, вот два предложения, которые прошли. Очень приятно, что «Народная инициатива» с каждым годом улучшается и увеличивается».

Говоря о софинансировании, глава города подчеркивает –  это не только финансовое участие  в  проекте. Главное – причастность самих жителей, их вклад в благоустройство мест своего проживания.

Алексей Плахотников глава города Котовска : «Софинансирование не только денежными средствами. У нас разные формы участия. Пожалуйста, денежными средствам; нет денежных средств, принесите доску; нет доски – приходите сами на субботник, поработайте, выкопайте яму, уберите мусор и т.д. Но сделайте что-нибудь для того, чтобы те деньги, которые мы выделяем, и то дело, которое мы делаем – в этом было участие каждого »

Объекты выбраны. Дан старт следующему направлению работы - проведение тендера. Главная задача максимально эффективно использовать финансовые средства, провести все работы качественно и гласно.

Алексей Плахотников глава города Котовска : «Постараемся как можно более эффективно использовать эти денежные средства, естественно, максимально гласно, через нашу общественную палату, через наше телевидение. Мы ничего не скрываем. Я думаю, что и окна, и асфальтовое покрытие, которое мы будем делать, будет под самым жестким общественным контролем»

На Тамбовщине проживает много активных, инициативных, неравнодушных людей. И проект «Народная инициатива» не просто помогает им реализовать свои идеи, но и стимулирует общественную активность, отмечает глава Котовска. Все работы в рамках самого народного проекта региона в Котовске будут завершены до конца года.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить