yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Первый шаг на пути к хозяину – попытались сделать жильцы многоквартирного дома по улице Октябрьской, 44. В бывшем общежитии склоки и грязь. Достигнув точки кипения, не сумев договориться ни с соседями, ни с управляющей компанией, собственники обратились к главе города. Алексей Плахотников пригласил жителей в администрацию Котовска. Собственники пришли. Не все. Но, главное, диалог состоялся.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «У нас в Котовске 8 таких общежитий. И каждое общежитие – это проблема. Когда это все приватизировалось в прошлом, все это было сумбурно, никто не посмотрел на качество жилья, в котором жили люди. За это время, которое прошло с момента приватизации, по большому счету там не было хозяев. Сейчас, очень приятно, люди начинают «зреть», понимать. Что они хотели бы жить в таких же условиях, как живут большинство. И это приятно. Да не могу сказать, что хозяева именно сформировались, но уже целый третий этаж созрел до того, чтобы с ними вести диалог»

Большая часть тех, кто пришел на встречу, это именно жильцы третьего этажа. Отсюда и старшая по дому. Собственники здесь скинулись и сделали ремонт. А на втором, по их словам, живут квартиранты, которые не только не заинтересованы в благоустройстве дома, но и не платят коммуналку. Первые минуты встречи собственники продолжают выяснять отношения. Если один этаж уже готов к конструктивному диалогу, другие по-прежнему продолжают жить по принципу – общее, значит, ничье. Изменить позицию, попытаться вместе найти пути выхода из сложившейся ситуации пытаются за круглым столом. И первое общее решение – побороться с неплательщиками. Долг по "первой" строке - около 130 тыс рублей. Это немного. Но это только одна строка.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Прежде всего, мы решили побороться с должниками с квартирантами, которые не платят. С них – информация, с нас – люди. Пройдем, рейд… »

Следующая проблема, которую руководитель муниципальной управляющей компании ставит в статус первоочередной, требующей безотлагательного решения – аварийный лежак системы отопления на чердаке.

Руслан Шевцов, директор КМУП «Городская управляющая компания»: «Самое злое в этом доме – это лежак, который находится на чердаке. Мы сейчас услышали, что там 27 хомутов, и мы, к сожалению, продолжаем их ставить, дабы никого не залить. На сегодня ситуация такая, что для ремонта этого лежака мы закупили материалы самостоятельно, с вас ни с кого денег не брали, у нас эти материалы на складе. Сейчас вся проблема в запорной арматуре. Как только у нас появится арматура, мы никого ждать не будем. Мы сами все сделаем и уже тогда будем разговаривать. Приступим к ремонту лежака. Однозначно! И мы еще планируем поступить так, чтобы изменить частично схему подачи теплоносителя»

Называют и сроки ремонта. Ориентировочно, к июню, лежак системы отопления будет заменен. Без внимания не оставят и электропроводку, которая также в плачевном состоянии. Здесь в помощь программа капитального ремонта. В администрации подчеркивают, многострадальную многоэтажку возможно включить в программу 2019 года.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Мы поставили дом на капитальный ремонт электропроводки на 2019 год. Сегодня мы говорили уже о том, как это быстрее сделать. В том числе поменять и выключатели. Поменять то, что давно вышло из строя»

И все же капитальный ремонт в корне не изменит положение дел, уверены жильцы. Глава Котовска предлагает собственникам попытаться признать дом аварийным, необходимую помощь в оформлении документов, администрация окажет. Жителям нужно собрать необходимые средства для проведения экспертизы. Но здесь необходимо объединиться!

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Я не против. Но для того, чтобы признать дом аварийным, сами жильцы должны собрать собрание, принять решение, собрать денежные средства, нанять структуру, которая проведет экспертизу для того, чтобы признать этот дом аварийным»

Жителям объясняют, в настоящее время рассматриваются различные проекты федеральной программы расселения аварийного жилья. Однако реального документа по расселению жителей из аварийного жилья нет. Но попробовать все же стоит. Со скрипом начавшийся диалог, все же состоялся и длился больше часа. Первый шаг на пути к переменам – сделан.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Мне очень приятно, что люди пришли не с каким-то осуждением, а пришли договариваться о совместной работе. Обращаюсь к жильцам других общежитий, давайте тоже организуемся, проведем собрание, мы всегда готовы прийти. Потому что проблем много, они уже назрели, их надо решать и мы не уходим в сторону. Но без жителей, без хозяев этого жилья, а они хозяева, мы это не решим. Никто благотворительностью заниматься не будет. Есть бюджет, который расписан, есть тарифы, которые все платят и нужно конкретные деньги тратить на определенный дом. Но сегодня, я считаю, мы сделали хорошие шаги навстречу, чтобы дом стал улучшаться»

Шаг сделан, и это только начало. Запланированные мероприятия которые включили в протокол, обсудят на очередной встрече, которая намечена на конец марта.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Мы решили в конце марта собраться, что эти пункты, которые и от нас зависят, и от них, посмотреть, на какой стадии выполнения. Мы понимаем ответственность свою перед жильцами. И я сегодня руководителю управляющей компании сказал, надо говорить правду людям, хочется сделать больше, но лучше сделать меньше, но качественно и правдиво»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить