yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

Практически ежедневно сотрудниками ГИБДД фиксируется в Котовске нарушение правил дорожного движения пешеходами. Недопустить аварий, напомнить участникам дорожного движения о правилах и взаимной вежливости – цели, с которыми периодически проводятся рейды на улицах города. Кто чаще нарушает – водители или пешеходы – и каково наказание - узнала наш корреспондент Екатерина Краснова ==

Улица Октябрьская. Рынок, магазины, парк, дворец культуры. После обеда здесь всегда многолюдно. Место выбрано – сотрудники ГИБДД начинают работу. Причём, контроль осуществляется и за водителями, и, что важно, за пешеходами.

Вадим Татаринов, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Котовску:

«Сегодня проводится целевое профилактическое мероприятие. В текущем году аварийность с участием пешеходов не допущена. Но в прошлом году ровно половина ДТП были совершены с участием самой незащищённой категории участников дорожного движения. Все – по вине водителей.

Водители, зачастую, обвиняют в невнимательности и несоблюдении правил дорожного движения именно пешеходов. Переход дороги в неположенном месте – самое частое из нарушений бесколёсных участников дорожного движения. Полицейские отмечают – в ряде случаев пешеходы намеренно нарушают закон – не задумываясь о последствиях.

Вадим Татаринов, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Котовску:

«Ряд пешеходов целенаправленно нарушает. Просто нужно им перейти дорогу в этом месте – и всё. Именно поэтому мы профилактируем. Чтобы не допустить аварий. И уберечь от травм. Штраф за переход в неположенном месте – 500 рублей».

Рейды проводятся несколько раз в месяц. И сотрудники ГИБДД видят результаты. Как многократно было замечено на практике, там, где регулярно дежурят сотрудники дорожной полиции, , водители привыкают к соблюдению правил и не нарушают даже в отсутствие контроля.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить