yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

С видеокамерой и под прикрытием. В очередной рейд на поиски нарушителей среди водителей маршруток и автобусов отправились не только дежурные бригады ГИБДД, но и сотрудники прокуратуры. А еще – съемочная группа КТВ-8. В Котовске прошел очередной рейд под кодовым названием «Автобус». Что проверяли, много ли нарушителей и насколько безопасно передвигаться на общественном транспорте в Котовске – в нашем репортаже.

Раннее утро. Остановка «Автовокзал». Для многих маршруток - она конечная. Сегодня здесь автобусов с нетерпением ждут не пассажиры, а инспекторы ДПС, участковые полиции, сотрудники прокуратуры. У них плановая проверка транспортных средств. Важно убедиться, нет ли каких поломок, безопасен ли автобус для людей.

Вадим Татаринов начальник отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску : «В рамках целенаправленного профилактического мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами, сегодня в Котовске проводится рейдовое мероприятие по сплошным проверкам такого автотранспорта»

Первое, на что обращают внимание проверяющие – это техническое состояние автобусов. Двери должны свободно открываться и зарываться, быть в исправности световые приборы и многое другое. Обязательным является наличие огнетушителя. Пристально осматривают и место водителя, и его состояние

Вадим Татаринов начальник отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску : «Смотрим на контроль за режимом труда и отдыха водителей  транспортных. Потому что водители должны отдыхать своевременно. Внимание на общее состояние водителей. Они не должны быть в болезненном, утомленном, или, не дай Бог, в нетрезвом состоянии. Потому что подобные факты по области имели место быть. Не исключены они и в нашем городе»

Кроме того, в объекте внимания сотрудников госавтоинспекции – легальность перевозок. Такие рейды проводятся в Котовске постоянно. Нарушения пресекаются.

Вадим Татаринов начальник отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску : «Основная масса – это мелкие технические неисправности. Вместе с тем, выявлен автобус, перевозящий пассажиров без путевого листа. Да, водитель прошел мед.осмотр, технический осмотр перед выездом, а путевой лист почему-то оставил по месту стоянки. В том числе мы активно проверяем именно наличие либо отсутствие таких медицинских и технических осмотров. Потому что именно на состояние водителя, техническое состояние транспортного средства перед выпуском на линию, в рейс, обращается основное внимание должностных лиц, механиков автотранспортных предприятий. Поскольку, это в первую очередь и влияет на безопасность дорожного движения »

Но если инспекторы ДПС работают только на остановках, то собственно на маршрутах главными контролерами должны стать сами пассажиры. Сотрудники ГИБДД говорят, что во время движения нарушений вскрывается гораздо больше. То скоростной режим не соблюдают, то на красный свет водитель проедет. Если подобные факты замечены, следует о них сообщать.

Вадим Татаринов начальник отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску: «В случае выявления каких-либо нарушений водителями автобусов как при перевозке пассажиров, так и вне осуществления рейсов, прошу сообщать по специально выделенному телефонному номеру – 509 -002. Либо в дежурную часть ОМВД России по городу Котовску»

За 4 дня активных рейдов инспекторы ДПС проверили 40 автобусов, выписали 16  административных материалов - это протоколы и штрафы. Плюс сотрудники ГИБДД  регулярно проводят с работниками компаний-перевозчиков профилактические беседы. По результатам проверки органами прокуратуры также будут приняты меры в рамках своей компетенции, о результатах проверки мы расскажем в ближайших выпусках новостей. Но, в общем и целом, как говорят сами проверяющие – передвигаться на автобусах в Котовске – можно и это безопасно!

Вадим Татаринов начальник отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску : «В целом автопарк пассажирского транспорта в Котовске в хорошем состоянии. Да, выявляются какие-то мелкие технические неисправности, но они в основном встречаются в процессе движения. Например, лампочка перегорела, и другие, которые быстро устраняются. Да, они также влияют на безопасность перевозок, но крупных технических неисправностей не выявляется. В целом, автобусный парк у нас хороший, новый, старых автобусов практически нет. Поэтому, передвигаться на автобусах в Котовске я вам советую и считаю, что это безопасно!»

Однако верить на слово или хоть на немного ослабить контроль ни инспекторы ГИБДД, ни сотрудники прокуратуры – не намерены. Тут поговорка "доверяй, но проверяй" приходится особенно кстати. Поэтому место и время очередных рейдов держат в секрете. Ведь не предупрежден - значит не вооружен.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить