yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Почтить память котовчан, ценой своей жизни выполнивших воинский долг и поблагодарить тех, кто вернулся живым, собрались ветераны боевых действий, представители администрации и депутатского корпуса, студенты Котовского индустриального техникума на митинге в парке воинской славы. Репортаж Юлии Андреевой продолжит тему.

Ровно 29 лет назад последняя колонна советских войск покинула Афганистан. Сегодня в Котовске около 50 ветеранов – «афганцев», которые не только поддерживают связь между собой, но и активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи.  Все они собрались почтить память не вернувшихся с той войны.

Александр Кочетков, председатель Совета народных депутатов г. Котовска  :  "Эти события, несомненно, трагичны. Сегодня мы вспоминаем ребят, вспоминаем всех, кто не вернулся с войны. Говорим "спасибо", тем кто с нами, кто живы, за то, что смогли для нас сделать. "

Живые цветы, как вечная память о тех, кто не вернулся с войны. Троекратный залп, слова - мы помним, мы гордимся вами. В 80-х годах советские войска это 20 летние парни. Почти 15 тысяч погибших в этой войне были как раз в этом возрасте. 15 февраля - великий день для всех воинов-интернационалистов. Слово на митинге берут как раз те, кто также в любую минуту может встать на защиту своей Родины.

Сергей Барашев, студент КИТ  :  "Сегодня мы пришли почтить память наших земляков, погибших при исполнении воинского долга. Ничто не забыто, никто не забыт. "

После возложения венков к мемориалу, сослуживцы побывали в Благовещенском храме и на городском кладбище. Затем по сложившейся годами традиции всех их ждали в музее. За накрытыми столами и под любимую песню "Синева" она вспоминали военные лихолетья. И, конечно же, день, когда закончилась та страшная война.

Юрий Шутов участник боевых действий в Афганистане. Экспозицию, посвященную войне, он пополнил личной походной фляжкой, с которой он был на войне несколько лет. И кажется, что дым и порох афганской войны остался на ней и сегодня.

Юрий Шутов, председатель правления котовской местной организации "Российский союз Афганистан"  :  "В одной из песен, которую сложили в Афганистане, есть такие слова  "Умирать нам вроде рановато, а приказ не выполнить страшней. Эти ребята до конца выполнили приказ.  Как и мы. Каждый в свое время, каждый на своем месте. А приказ касался защиты интересов нашей Родины.""

Под звуки любимых песен сослуживцы еще долго общались, вспоминали. Годы идут, а память жива. Молодые ребята, несмотря ни на что, честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца.

Юрий Шутов, председатель котовской местной организации "Российский союз Афганистан"  :  "Хотелось бы, чтобы не было войн. Что бы никого не касалось горе. Войны, что Афганская, что на Северном Кавказе, что в Сирии, они все разные. Но вот ребята проявляют и мужество, и героизм одинаково. А еще печально, когда они все одинаково умирают со словами на устах  "мама..." .

15 февраля, с некоторых пор, не только День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, но и День памяти о наших соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине при участии в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить