yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

Налоговыми органами почти завершен процесс начисления имущественных налогов. И на данный момент ведутся работы по формированию рассылки налоговых уведомлений налогоплательщикам. Что нового в налоговом законодательстве – этой теме была посвящена пресс-конференция, прошедшая в Межрайонной инспекции налоговой службы России № 4 по Тамбовской области. Как отметил заместитель начальника Евгений Харитонов, в очередной раз, при начислении налогов за 2016 год, был применен коэффициент-дефлятор, который установлен правительством РФ в размере 1,329 по отношению к инвентаризационной стоимости, установленной на 1 января 2012 года.

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонная ИФНС России № 4 по Тамбовской области:

«Коэффициент-дефлятор на 2015 год составлял 1,147 и таким образом получается, что абсолютный рост налоговой базы по отношению в 2015-му году составил 15,87%. Именно поэтому возрастет сумма налога у всех налогоплательщиков налога на имущество. Но, кроме того, хочу обратить внимание, что у некоторых налогоплательщиков сумма налога может возрасти не только из-за коэффициента-дефлятора, но и из-за того, что в результате его применения налогооблагаемая база перейдет из одной категорию в другую.»

Для наглядности, Евгений Харитонов на примере разъясняет, как переходит налоговая база из одной категории в другую.

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонная ИФНС России № 4 по Тамбовской области:

«К примеру, в 2015 году у вас стоимость имущества, принадлежащего вам, 290 тыс.руб. В этом случае, для исчисления налога применялась налоговая ставка в размере 0,1%. В результате применения коэффициента-дефлятора, для исчисления налога за 2016 год будет применена стоимость вашего имущества 336 тыс., т.е. налогооблагаемая база перейдет в категорию свыше 300 тыс.руб., и в данном случае будет применена ставка в размере 0,3%. Таким образом, с учетом всех факторов, налог возрастет по сравнению с 2015 годом. Более чем в 3 раза. Обратите внимание, это не является никаким нарушением прав налогоплательщиков и никакой ошибкой налоговых органов».

Также изменился порядок учета строений, расположенных на территории садовых товариществ, в цели налогообложения данные объекты, в большинстве случаев,  теперь учитываются как жилые дома.

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонная ИФНС России № 4 по Тамбовской области:

«Если в наименовании объекта, расположенного на территории садоводческого товарищества, присутствует слово «дом», «садовый домик», «дачный дом», то эти объекты трактуются как жилые дома и именно этот вид объекта имущества применяется в целях налогообложения».

Что касается земельного налога, то здесь также произошли изменения. По словам заместителя начальника межрайонной инспекции Евгения Харитонова, их ощутят собственники гаражей и садовых участков.

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонная ИФНС России № 4 по Тамбовской области:

«По решению Котовского городского Совета народных депутатов №73 от 26 ноября 2015 г. «О введение в действие на территории города Котовска Тамбовской области земельного налога» ставки на земельные участки, расположенные под гаражами, увеличены с 1,3% до 1,5%, а ставки на земельные участки в садоводческих товариществах увеличены с 0,25% до 0,3%.

Порядок исчисления транспортного налога остается таким же, как и в 2015 году. Что касается уплаты налогов, то здесь ситуация неоднозначная, недоимка имеет место быть.

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонная ИФНС России № 4 по Тамбовской области:

«Хочу еще раз поблагодарить дисциплинированных налогоплательщиков за их высокую платежную дисциплину, а тех, кто еще до сих пор не уплатил причитающиеся ему налоги, я призываю все-таки побыстрее исполнить свою обязанность и не доводить до мер принудительного взыскания налогов с вас».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить