yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

С криком души в редакцию нашего телеканала обратились жильцы верхних этажей одного из городских общежития.  Суть проблемы  -  бездействие УК. Крыша течет с начала осени, ремонта как нет так и не было, а платежи за квартплату приходят срок в срок. Искать справедливость будет городская прокуратура. а наша съемочная группа выехала на место.

С первого взгляда дом как дом, ничего  особенного в этом общежитии. Стены пестрят надписями, с общей кухни доносится запах жареной картошки. И жизнь здесь тоже своим чередом. Но не на верхнем этаже. Нас уже ждали. И каждый обитатель пентхауса готов был делиться своим личным горем.

Вот, посмотрите, это шлак...

Каждое утро Яна Кириллова, к сожалению, начинает не с чашки ароматного кофе, а с откачки воды из под натяжного потолка через люстру. Такая физкультура ей порядком надоела. И она поставила свою подпись под коллективным письмом жильцов общежития, которое направили в городскую прокуратуру. Во всех бедах, по мнению жильцов, виновата их УК, которая бездействует и просто не хочет выполнять свои прямые обязанности.

Яна Кириллова,  жительница верхнего этажа общежития №44  :  "Дожди начинаются и вот, что у нас получается. Дома тоже потекло, муж сливает воду черед натяжной потолок, через люстру. Живу здесь 4 года столько же и течет. Обращались в УК, на что нам ответили отказом."

Большие долги. А за что платить - возмущаются жильцы? Зимой квартплата доходит до 4 тысяч рублей за 15 квадратных метров.

Яна Кириллова, жительница верхнего этажа общежития №44  :  "У меня тоже долг 37 тысяч. Не плачу? За что? жалко..."

Денег жалко  и крыша течет. Над 96 квартирой влага разъела всю штукатурку и даже кожзам на входной двери.  В квартире будто в прачечной, никакой сухости. На потолке разводы, электрощиток вот вот замкнет, делится горем собственник.

Вот протеки....вот через них шлак выделяется...

Вот и проклюнулась логическая цепочка – люди за жилье не платят, потому что УК  плохо выполняет свою работу. Жизнь в замкнутом круге длится давно. От бездействия УК и неплатежеспособности жильцов страдают только последние.

Яна Кириллова, жительница верхнего этажа общежития №44  :  "Обидно...Говорят вот с долгами расплатитесь, все сделаем. Не расплатитесь, так и будете жить. Если они сделают, то все расплатятся."

о проблеме с техническим состоянии кровли знают и в городской администрации.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска  :  "Кровля по результатам осмотра признана неисправной, требующей капремонта. Текущими работами там ситуацию не поправить. неоднократно пытались отремонтировать в 15 году. Но не достаточно для того, чтобы кровля была технически исправна, не причиняла неудобства жителям, Управляющей компании. На сегодняшний день этот дом по ремонту кровли стоит на 2019 год. В настоящее время мы рассматриваем пути, как можно перекинуть его на более раннее время. Процесс не очень простой. Нужно создавать комиссию, привлекать сотрудников госжилнадзора, потом совместный акт рассматривает Управление ТЭК и ЖКХ. Комиссией принимается решение, чтобы досрочно выполнить капремонт или же отклонить данную заявку. будем прилагать все усилия по включению данного объекта на 2018 год в программу капремонта."

Капитальный ремонт кровли общежития  проводили 11 лет назад. По словам начальника отдела ЖКХ, крыша попросту износилась за эти годы, да и материалы 11 лет назад не были столь долговечными, как, например, сегодня. УК не в чем обвинить. Большие долги квартиросъемщиков не дают возможности полностью закупить материалы для текущего ремонта и отремонтировать дом так, как бы хотелось и жильцам и УК.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска  :  "УК более оперативно бы решала этот вопрос, если бы не было задолженности по дому. На сегодняшний момент это порядка 360 тысяч рублей.  Единственное, что сейчас может сделать УК, откидать с крыши снег в местах примыкания, чтобы не допустить очередных протечек кровли. Мы в октябре выходили на крышу, пытались провести текущий ремонт. Но там даже прихватиться не к чему, материал настолько истлел за период его эксплуатации, что он не пригоден."

Капремонт многоквартирного дома решит проблему жильцов. А пока администрация будет готовить документы для входа в программу 2018 года, должникам лучше расплатиться. И чтоб за душу не тянуло, и как гласит пословица - долг он платежом красен.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить