В музейном комплексе Котовска работает выставка фоторабот участников творческого объединения "Хромой Пегас". На выставке представлены 40 работ.
«Отражение», так участники творческого объединения "Хромой Пегас" назвали свою выставку. Размещена она в выставочном зале котовского музея. Красивым, колоритным, таким Тамбовский край запечатлён в фотоработах мастеров. Подробности в нашем сюжете.
Любовь к родному краю в фотоработах участников творческого объединения "Хромой Пегас" видна сразу. «Отражение». Название выставки говорит само за себя. На стенах выставочного зала котовского музея фотоработы рассказывающие и показывающие красоту и жизнь Тамбовщины. Свои работы для экспозиции предоставили три тамбовских фотографа — Ольга Самородова, Павел Петручук и Наталия Баранова. Все вместе они - участники Тамбовского фотографического общества.
НАТАЛИЯ БАРАНОВА, член Союза писателей России, фотограф: «Все мы очень разные. Я больше пейзажи люблю. Утром рано на рассвет вставать. Ольга Самородова любит стрит фото городские, портретист хороший. Может любого человека разговорить, раскрепостить и прекрасный портрет сделать. Петручук Павел Васильевич почти 40 лет проработал в музее города Тамбова. Был штатным фотографом. Мы собрались вместе. Решили удивить Котовск».
Стало тесно в рамках Тамбовского фотографического общества и было принято решение организовать литературное сообщество «Хромой Пегас». В сообщество вошли фотографы, писатели, художники, поэты. Литературную часть "Хромого Пегаса" презентовали поэт Олег Наймушин и Наталия Баранова, которая состоит в Союзе писателей России. Но главное внимание все же было уделено фотографиям.
НАТАЛИЯ БАРАНОВА, член Союза писателей России, фотограф: «Я тоже не сразу стала фотографом. Была библиотекарем детской библиотеки, а потом написала одну сказку, вторую, третью, сфотографировала. Начали критиковать, начала учиться. Ольга Петровна Самородова тоже также. На пенсии жизнь только начинается. В отличии от Павла Васильевича, который давно уже 40 лет фотограф, мы с Ольгой Петровной непрофессионалы. У меня больше рассветы. Летом я встаю в 3 утра, к осени - в 5, а зимой - в 7 утра можно встать и пойти на рассвет. Есть прекрасное место - слияние Цны и Челновой в селе Кулеватово Сосновский район. Когда приходишь, а там рассвет поднимается в тумане, это самое прекрасное в жизни, что я видела».
Творческий человек не может сидеть дома, надо с кем-то поделиться. Нужна эмоция. Оценка творчества. Признание. Вопросы, ответы, творческая встреча прошла на одном дыхании. И, как всегда, звучала музыка – подарок от талантливой молодёжи Котовска.
Лайф
А, ещё, сотрудники Котовского музейного комплекса в очередной раз сделали всё для того, чтобы гостям было уютно. Котовск гостеприимный город.
СВЕТЛАНА АФОНИНА, экскурсовод музейного комплекса г. Котовска: «Большая наша Родина. Она очень велика. Велика на столько, что даже над её просторами почти никогда не заходит солнце. Если сесть на самолёт и пролететь над всей территорией нашей страны, то можно увидеть и огромные толщи льда и в тоже время жаркую знойную пустыню, высокие горы и могучие реки. Этом может быть и холодная тундра и в тоже время самый главный наряд нашей России – наши красивые зелёные леса, так и называют «Зелёный наряд России». В большой нашей стране у каждого человека есть свой маленький уголок – это город, улица и дом, где мы родились».
Всего на выставке представлены 40 работ, познакомиться с которыми можно до середины июля. Посещение выставки доступно по "Пушкинской карте".
Возрастное ограничение 6+