yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

В январе активисты  проекта «Народный  контроль» уже провели два рейда по магазинам города.  Последний рейд прошёл в конце прошлой недели, его итоги в репортаже Инны Ерофеевой

Мелкооптовый магазин «Алёна-2»  располагается в северной части города. Рядом  девятиэтажки, пятиэтажки. Соседствует магазин  и с лесной зоной,  за которой  находятся «Лесная опушка»  и сады, т.е. покупателей много.  Народные контролёры тщательно проверяют товар на соответствие срокам годности. Покупатели в это время дают  свою оценку магазину.

Алексей Жидких: « Я обращаю внимание на срок годности. Покупаю постоянно здесь выпечку. Думаю,  магазин в этом направлении работает очень хорошо»

Мнения покупателей дорогого  стоят. И всё-таки бдительность не помешает. Народные контролёры – они простые потребители и знают - не всегда приходя в магазин люди ,  дотошно проверяют покупаемую продукцию. Чаще бывает всё наоборот – купили и пошли.  Активисты проекта «Народный контроль» берут эту функцию на себя. 

 - Нашли просроченный товар,  мороженое, сметана, - сказал народный контролёр

 - Сейчас уберём, ответил продавец

Продавец  пояснила:  Всё зависит от товара.  Молочка , колбасные изделия проверяются  каждый день. Продукция со сроком хранения полгода  проверяется  реже.    Указали  народные контролёры сотрудникам магазина  и на  не соблюдение  правил  товарного соседства. 

Виктория Томсова,  народный  контролёр : «В магазине была обнаружена просроченная продукция. Это сметана с истекшим сроком годности, мороженое.  Продавцы сказали,  что уберут  товар и больше такое не повториться»

Народный контролёр  Виктория Томсова  можно сказать все магазины Котовска  знает « в лицо».  У каждого оно своё.

Виктория Томсова , народный  контролёр : «Во всех магазинах по-разному. В этом , чисто, продавцы хорошо относятся к покупателям»

Магазин «Белорусский гостинец»  в Котовске  появился  сравнительно  недавно.  Внешне привлекательный.   Народные контролёры  начинают работать   по тому же принципу: не навредить,  а предупредить. 

-Нашли чипсы,  срок годности истекает через 3 часа , сказал народный контролёр

- хорошо, проследим, ответил продавец-кассир

Работаем до  9  вечера, в течение  дня всё проверяем, объясняет   продавец -кассир Светлана Пчелинцева

Светлана Пчелинцева , продавец кассир: «Так , обычно не бывает.  Всё под контролем, товара мало»

Ольга  Дурнайкина, народный контролёр:   «В магазине обнаружено  небольшое количество просроченного товара - грибы и колбасные изделия.  При заполнении книги жалоб и предложений  обнаружено, что книга оформлена  не в соответствии с нормами,  о чём был предупреждён хозяин  магазина» 

Уголок потребителя в магазине оформлен.  Указаны номера телефонов всех контролирующих органов.  Книга  жалоб и предложений должна находиться  здесь же.    Руководитель предприятия  обязан реагировать  на записи в книге жалоб и предложений: делать отметку на появившееся заявление. В случаи,  если потребитель оставил свои  контакты - руководитель  обязан связаться с человеком  и оповестить о принятых мерах.  

Ольга  Дурнайкина, народный контролёр:   «Колбасы сначала визуальный осмотр,  со сроками годности здесь немного сложнее. Не на каждой палке стоит срок годности , её же режут.   Листы накладные спрашиваем ,  если товар вызывает подозрение и не проставлены сроки годности»

Потребитель должен знать,  если  нарушена  целостность  производственной упаковки, вместе с тем  меняется и срок годности,   должна быть поставлена соответствующая маркировка.  Народные контролёры проверили ещё две торговые точки.  В магазине «Велес»  нарушений не выявлено.  В павильоне «Маяк»,  во дворе улицы Гаврилова  обнаружен один вид колбасы  с истекшим  сроком годности.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить