yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Моем, чистим, убираем. 4 сезона Городского хозяйства. Задачи на 2018-й остаются неизменными

Благоустройство, озеленение, поддержание чистоты и порядка, а также опиловка деревьев и организация уличного освещения. Задачи муниципального учреждения «Городское хозяйство» из года в год остаются прежними. 2017-й не стал исключением.  4 времени года Городского хозяйства – в цифрах и фактах – в нашем репортаже.

Чистим, посыпаем, убираем. Зимние месяцы - хорошо знают - что ни морозы, ни снегопады, ни даже гололед - не остановит технику городского хозяйства. На борьбу со стихией выходит 7 единиц спецтехники. Важно оперативно расчистить и обработать от от гололеда.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «В зимний период – это расчистка улиц от снега и обработка пескосоляной смесью. Мы ежегодно заготавливаем тысячу тонн пескосоляной смеси – для посыпки дорог, и 200 тонн песка для посыпки тротуаров»

Очистка города – это и уборка, погрузка и вывоз мусора на территории порядка 300 тысяч квадратных метров.  На сезонные работы в летнее время привлекают еще 20 человек.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «На летний период мы принимаем 20 человек, которые собирают бумажки, подметают тротуары… Это сезонные рабочие. Они приходят в апреле и работают по ноябрь. В прошлом году зима была не такая снежная, они работали практически до декабря»

Елки - в палки. Система очистки города настолько налажена, что у каждого мусора - свое место и применение. Сейчас, когда новогодние праздники позади, важно правильно складировать зеленые красавицы.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «Елки бросают и во дворах, и на дорогу иногда. В каждом дворе есть контейнерные площадки, приносить их нужно к ним, но не бросать в контейнер или бункер. Складывать их нужно рядом. Специальная техника приезжает за ними. Определено место для складирования. Ближе к весне их будем перерабатывать. Нанимаем технику, измельчитель. Затем опилки складываем в районе очистных. Жители смогут их использовать как укрывной материал в своих садах»

Парк муниципальной спецтехники постоянно пополняется. В прошедшем году в лизинг приобретен новый мусоровоз. На вооружении теперь 4 спецтехники, которая занимается вывозом мусора и крупногабаритных отходов. В 2017-м году вывезено почти 100 тысяч кубометров мусора.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «Приобретали в этом году только мусоровоз. Его взяли в лизинг на три года. Сумма 5 миллионов 800 тысяч. Это у нас третий мусоровоз. Еще один есть, который вывозит бункеры. Всего 4 единицы, парк почти весь обновился. В 2017 году вывезено 99 тысяч кубических метров мусора»

Чисто там где убирают и не мусорят - закон - по которому живет весь город. Со стихийными свалками покончено. По частному сектору мусор у населения забирает  мусоровоз, который работает по  бестарному методу. Если жители обращаются с просьбой установить контейнеры, коммунальная служба идет навстречу.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «Есть в планах установить контейнеры в частном секторе, потому что там их нет. Но здесь есть проблема, жители не хотят, чтобы возле их дома стояли контейнеры. Здесь работаем по заявлениям. Жители улицы Железнодорожно, например, обратились, мы у них там установили площадку. Теперь им нет необходимости ждать машину. А так по частному сектору ходит машина по бестарному методу. Но если у кого-то есть желание, еще раз повторю, можем оборудовать контейнерную площадку»

Не только очистить, но и озеленить. К майским праздникам Котовск - переливается всеми цветами радуги. Реализуется перспективный план озеленения городской территории, приобретены 900 саженцев деревьев - на сумму чуть более 67 тысяч рублей. Новые деревья – высажены на проспекте Труда, улицах Советской и Свободы. На общей площади в 427 квадратных метров в 2017-м появилось 20 тысяч различных видов цветов.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «Покос травы, высадка саженцев, цветов, оформление клумб. В 2017 году высажено 20 тысяч штук цветов. В этом году клумбы остаются те же. Приблизительно такой же объем работ будет и в этом году выполнен»

Нависшую угрозу в виде аварийных деревьев – ликвидируют. Каждое такое дерево – на контроле.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «Смотрим, обследуем, если где есть аварийные деревья. Основной упор делаем на садики, школы, парки, скверы, где большое скопление людей. Конечно, центральные улицы, дворы тоже самое. В 2017 году у нас было спилено более 400 деревьев. На 2018 год примерно такое же количество будет спилено и опилено деревьев»

Благоустроенность - это и освещение -  больше, экономичнее, светлее.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «В 2017 году были приобретены светодиодные светильники. Сейчас мы их устанавливаем на улице Котовского, она вся будет оборудована этими светильниками »

Километры дорог - отремонтированы, большую работу в поддержании их на уровне - выполняет муниципалитет. Для выполнения дорожных работ есть все необходимые материалы, инструменты, техника. Кроме того, по заявлениям организаций, проведены работы по восстановлению дорожного полотна.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «Летом производится ямочный ремонт. В 2017 году было отремонтировано 3 тысячи кв. метров. Также занимаемся разметкой дорог. После зимы в первую очередь убираем остатки пескосоляной смеси с проезжей части»

Все праздничные мероприятия также на плечах городского хозяйства. А именно -  ведется подготовка мест для их проведения. На городской площади появляется елка, оборудуются купели к Крещению, по всем правилам готовится парк воинской Славы к Дню Великой Победы. К пляжному сезону – с мая готовят два городских пляжа.

Игорь Незговоров, директор МБУ «Городское хозяйство» : «Обеспечение безопасности на водных объектах. У нас два пляжа – «Центральный» и «Козий Луг». В мае начинаем оборудовать пляжи. Есть спасатели и все необходимое оборудование. Работа в этом направлении происходит с начала июня до конца августа, в летний период»

Такими были 4 сезона 2017-го для муниципального учреждения Городское хозяйство. Задачи на все времена наступившего года – остаются прежними. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить