yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

Крещение Господне. Сотни котовчан приняли участие в крещенских купаниях

19 января весь православным мир празднует Крещение Господне. Купание в проруби остается самым актуальным обрядом в этот великий праздник. В ночь с 18 на 19 января священник Иоанн Масягин совершил чин освящения иордани, затем сотни котовчан приняли участие в крещенских купаниях. Репортаж Кристины Марковой продолжит тему.

Празднование Крещения Господня начинается накануне - 18 января. Этот день называется Крещенский Сочельник. Котовчане с самого утра посещали Благовещенский храм, где проводилось особое богослужение.  Ближе к полуночи жители стали подтягиваться к городскому парку культуры и отдыха. Именно здесь была вырублена крещенская купель. За несколько минут до полуночи настоятель Благовещенского храма священник Иоанн Масягин совершил обряд освящения воды. Затем поздравил всех котовчан с великим православным праздником – Крещением Господнем.

священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма:

«Я всех от всего сердца поздравляю с сегодняшним праздником. Желаю, чтобы каждый из нас уповал на Господа Бога, просил, благодарил за все, что он нам ниспосылает. Молились, чтобы в наших семьях и в нашей стране был мир, согласие и благополучие».

С Великим праздником – Крещения Господня котовчан поздравил глава города Алексей Плахотников.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«От всего сердца хочу вас поздравить с Крещением Господне. Хотелось всем пожелать здоровья, счастья, чтоб больше было детского смеха в Котовске! Хочу пожелать вам мира, мира в душе, в семье, мира в нашем городе и в нашей стране».

Для желающих окунуться в иордань, были созданы все условия - благоустроенное место для купания, палатки для раздевания.

священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма:

«Я хочу от себя лично и от всех прихожан поблагодарить администрацию города, которая ежегодно старается подготовить все необходимое для проведения праздника, для осуществления освящения иордани, для того, чтобы каждый желающий, кто хотел бы окунуться в этих водах, получил целебные свойства крещенской воды».

Крещенские морозы славятся своей крепостью, и, казалось бы, человеку сложно в зимнюю стужу преодолеть страх и войти в ледяную воду. Но, котовчан мороз и ледяная крещенская вода – не испугали, желающих окунуться в крещенскую купель было немало - среди них, как говорится, и стар и млад.

Купание в ледяной проруби для одних - православная традиция, для других - возможность закалить тело и дух. В Котовске проходит зимний фестиваль городской среды "Выходи гулять". Его  участниками стали  многочисленные зрители, пришедшие в Крещенскую ночь в городской парк, а главными героями - те, кто не побоялся окунуться в иордань. Среди них – мужчины, женщины, дети. Каждый входит в крещенскую купель с особым  чувством. Кто-то из года в год в Крещение совершает обряд омовения, а кто-то это делает впервые.

Все желающие могли согреться горячим чаем, отведать вкусные булочки, в нескольких метрах от берега расположилось теплое мини-кафе. Котовчан  не напугал ни мороз, ни стужа. В крещенскую купель окунулось в общей сложности более двухсот котовчан

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить