yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Очередное заседание по капитальному ремонту многоквартирных домов началось с обсуждения проблем, возникающих у подрядных организаций в ходе проведения работ. Одна из них – захламленность чердачных помещений. Дом №29 по ул. Октябрьской, здесь, по словам главного инженера УК «Жилищное хозяйство» Андрея Толмачева, ситуация критическая и договориться с жильцами пока не удается.

Андрей Толмачев, главный инженер ООО «Жилищное хозяйство»:

«Мы не обязаны вывозить вещи жителей. Давайте повадим их. Пусть они выносят к подъезду мусор, а уборщица будет выносить! Это же нонсенс, это неправильно! Если бы это был строительный мусор – другое дело, нет у нас в тарифе уборки шкафов, книг и т.д…»

Как отметила первый заместитель главы администрации Людмила Хлусова, у подрядных организаций стесненные условия для работы, а объем -  большой. Наличие различного мусора, старых и ненужных вещей, предметов мебели на чердачных помещениях – недопустимо, это замедляет проведения капитального ремонта кровли. Очистить чердак от хлама – дело рук самих жильцов.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска:

«Помощи от управляющих компаний в части выноса всех лишних вещей с чердака – не ждите! Они осуществлять эту работу не будут!»

Начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Никитин еще раз обращается ко всем жителям и напоминает, что чердачные помещения – не являются личной собственностью жильцов.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска:

«Чердак – это общее имущество. Пользоваться могут им все, но он не должен быть захламлен. Просим всех жильцов забрать свои вещи, в противном случае, если в течение недели это сделано не будет, подрядчики все выбросят, т.к. это мешает проведению капитального ремонта кровли….»

Каждое совещание по капитальному ремонту многоквартирных домов носит выездной характер. И на этот раз, после обсуждения насущных вопросов в кабинете, участники совещания отправилась на объекты, где ведется капремонт. Ул. Котовского, 14. Этот дом попал в программу капремонт вне очереди и работы по замене мягкой кровли уже начались.

 Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска:

«Кровля протекла, и было принято решение включить данный дом в программу капремонта. Отправили документы в Тамбов, и региональная комиссия включила этот дом в реестр капитального ремонта. В этом году будет полностью заменена кровля. На 18 июля произведены работы по демонтажу старого покрытия, подрядчик устраивает новую стяжку, установил отлива и ведет работы…

В ходе осмотра выполнения работ по капремонту кровли - выявилась еще одна проблема, которую создают жильцы многоквартирных домов – это наличие антенн. Подрядные организации развешивают объявления, но не все горожане откликаются и убирают антенны с крыши.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска:

«Выполнением работ является демонтаж всех имеющихся антенн на кровле, потому что по нормам и правилам эксплуатации жилищного фонда, на кровле запрещено размещать антенны индивидуального пользования, они мешают эксплуатации кровли, нарушают ее покрытие, соответственно дом сразу же лишается гарантии... Кто самостоятельно не уберет антенны с крыш, они будут демонтированы, сложены в одно определенное место. Жители смогут их забрать в течение одной – двух недель. Если не заберут, они будут выброшены в мусор.»

В этом году на четырех многоквартирных домах будет произведен ремонт кровли. Выездная комиссия будет вести постоянный контроль за каждым домом, где подрядные организации проводят капитальный ремонт.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить