yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

Центр занятости населения оказывает содействие безработным гражданам в трудоустройстве 

 В настоящее время в Центре занятости населения на учете по безработице стоит 125 человек.  Состояние на рынке труда в 2017  обсуждали в декабре на заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений . Рассказывает Инна Ерофеева

Как показывает анализ , время  поиска работы в  2017 году снизилось  по сравнению  с уровнем  16 года.  Женщинам для трудоустройства требуется  в среднем  4 месяца. Это самый лучший показатель.  Время  поиска  работы увеличивается у людей с ограниченными возможностями здоровья, а так же  у  людей старшего возраста.  Напряженность на рынке труда Котовска составляет 3 вакансии на одного безработного гражданина.  

Елена Марчук, заместитель директора ТОГБУ «Центр занятости населения №1»: «С января 2017 года в Центр занятости обратилось и поставлено на учет 816 граждан ищущих работу. В том числе 182 подростка.   Из них это  граждане,  уволенные с предприятий в связи с сокращением численности или штата, длительно-неработающие, уволившиеся по собственному желанию.  Обратившихся женщин больше. С января текущего года при содействии Центра занятости населения трудоустроено 623 человека, в том числе 35 инвалидов. Из них 51% составили женщины, 58,7 молодежь в возрасте от 14 до 30 лет»

На условиях временной занятости  в прошедшем году  Центром занятости населения Котовска были трудоустроены  граждане из числа  испытывающих трудности  – это и  освобождённые из мест лишения свободы,  и  одинокие многодетные родители,  родители,  воспитывающие детей-инвалидов.  70 человек приняли участие в общественных работах.  В период летних каникул трудоустроено 182 несовершеннолетних. Говоря,  о ситуации на рынке труда руководитель  Котовского Центра занятости населения  Елена Марчук   остановилась  и на таких показателях , как средняя заработная плата и вакансии. Различия по предприятиям сохраняются.  Так, самая высокая заплата  по предоставленным  в Центр занятости вакансиям на  Тамбовском пороховом заводе  - от 26 до 42 тысяч рублей.

Елена Марчук, заместитель директора ТОГБУ «Центр занятости населения №1»: «Работодателями заявлено 382 вакансии, на 100 больше чем в прошлом году.  В основном  вакансии рабочих профессий - 86%. Наиболее востребованными являются:  водитель, продавец, прессовщик, аппаратчик, просеивальщик, слесари-ремонтники, электрики.  Среднесписочная   численность  предприятий снизилась  на заводе «Алмаз» и  выросла на Тамбовском пороховом заводе»

Оказывая,   содействие безработным гражданам в трудоустройстве  Центр занятости населения тесно работает  с работодателями. Осуществляется сбор информации, размещение её на стендах и на электронных сайтах.  Наиболее эффективной формой работы  по-прежнему остаются ярмарки вакансий. В 2017 году  их проведено 4.  Среди имеющихся проблем  Елена Марчук выделила – качество рабочей силы.

Елена Марчук, заместитель директора ТОГБУ «Центр занятости населения №1»: «Служба занятости строит свою деятельность на аналитической основе. Изучается качественный срез безработных граждан. Самой многочисленной группой безработных является лица от 30 до 45 лет.  75% из них имеют среднее и среднее специальное образование.  15% по полученной профессии никогда не работали, 12% не работали более двух лет, 7 % имеют судимость»

Приведенные результаты анализа свидетельствуют о том,  что при высоких требованиях к кадрам значительному проценту безработных трудоустроиться крайне сложно.  По собственному желанию в 17 году  уволилось  около  60% обратившихся в Центр занятости граждан.  При активном поиске работы некоторые из них трудоустраиваются в течении 2-х недель, у кого-то поиск  работы занимает месяц, два.    Центр занятости продолжает  проводит курсы профессионального обучения. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить