yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

По итогам работы в 2017-ом году региональное Управление Росреестра стало лучшим в ЦФО и 9-ым по России. Такие данные  руководители  структур озвучили на пресс-конференции Росреестра и Кадастровой палаты.

С 1 января 2017 года в силу вступил новый Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».  О том, как была организована работа в рамках нового закона, первые итоги работы в сфере регистрации недвижимости, кадастрового учёта и выдачи информации из  Единого государственного  реестра недвижимости руководители двух смежных структур Управления Росреестра по Тамбовской области  и филиала Федеральной кадастровой палаты по Тамбовской области рассказали на  совместной  пресс-конференции.    Рассказывает Инна Ерофеева

Новый Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» определил работу  в 2017 году и  Росреестра,  и Кадастровой  палаты.  Год  был не простым. При этом , руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Николай Ельцов уточняет, непростым, но  главное, что новый закон цитата –  несколько облегчил долю - наших клиентов, граждан , юридических лиц.  Закон  позволил сократить сроки оказания услуг. Появился экстерриториальный принцип регистрации недвижимости.

Николай Ельцов, руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области: «Экстерриториальный принцип государственной регистрации, который позволяет любому гражданину независимо от того, где находится его недвижимость, обратиться в подразделение нашей службы и такую государственную регистрацию провести. Достаточно удобно, не ездить условно из Москвы на Дальний Восток, или с Дальнего Востока в Тамбов»

Всего  Управлением  Росреестра по Тамбовской области зарегистрировано более 175 тысяч объектов.  Заявления преимущественно подавались через офисы МФЦ.  Появилась  услуга подачи заявления о невозможности совершения сделок с недвижимостью без личного участия собственника.

Николай Ельцов, руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области: «Возможность уберечься от мошенников или  у собственников  есть сомнения те ли полномочия он доверил своему доверенному лицу он может написать подобное заявление ,  отправить нам и без его участия эта регистрация уже никогда не пройдёт. За 11 месяц  услугой воспользовалось порядка 444  граждан »

 Информационные ресурсы  кадастровой недвижимости  и  реестра недвижимости  на сегодняшний день объединены в единый государственный информационный ресурс.   Кадастровая палата больше не осуществляет приём заявлений на госрегистрацию прав,  на кадастровый учёт,  на выдачу сведений из ЕГРН.  Эти полномочия полностью переданы в МФЦ, за исключением подачи документов по экстерриториальному принципу.

Татьяна Воякина,  директор филиала  ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тамбовской области: «Если есть необходимость и желание подать такие заявления на объекты, находящиеся за пределами Тамбовской области, то это можно сделать в нашем филиале по адресу: Бульвар Энтузиастов, 1, Рахманинова, 1, и два окна такие заявления принимают в Мичуринске и Моршанске»

 С  1 января  2017 расширились виды выписок, которые предоставляет Кадастровая палата,  сказала директор филиала по Тамбовской области  Татьяна Воякина.  

Татьяна Воякина,  директор филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тамбовской области: «Если раньше их было востребовано четыре, то сейчас их много. Можно получить расширенные сведения об объекте недвижимости.  В одной выписке получить основные характеристики  объекта недвижимости и права и информацию о переходе права за определённый период»

Ежегодно, 2017 год не исключение,  растёт количество  обращений в электронном виде.  Сведения за электронной цифровой подписью носят абсолютно легитимный характер и  принимаются в различных организациях.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить