yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В новый год – без долгов. Финальное заседание в 2017-м городской межведомственной комиссии по налогам

В Котовске состоялось финальное в этом году заседание межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в бюджет города и внебюджетные фонды. 1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов. Пришло время подвести итоги. Сколько котовчан войдут в новый год без долгов? каков экономический эффект работы комиссии? Обо всем по порядку – в нашем следующем сюжете.

Рычагов мало, но экономический эффект работы межведомственной комиссии очевиден. Об этом говорят цифры. Задолженность в сумме порядка 4 миллионов рублей была погашена. С такими результатами завершается 2017-й. Итоги подводит заместитель председателя комиссии Надежда Антохина.

Надежда Антохина, заместитель главы администрации г. Котовска : «По результатам заседания комиссии, у нас погашена задолженность в сумме 3 миллиона 971 тысяча 400 рублей. По налогу на доходу физических лиц 366 тысяч 200 рублей, по единому налогу на вмененный доход 237 тысяч 500 рублей,  по налогу на имущество физических лиц 150 тысяч 700 рублей,  по земельному налогу 159 тысяч 200 рублей, по транспортному – 371 тысяча и по прочим налогам – 2 миллиона 675 тысяч 700 рублей. Как вы видите, результаты заседания нашей комиссии имеются. Рычагов у нас мало. Но таким образом мы многим напоминаем, что наступил срок уплаты. Благодарность руководителям, которые поработали в своих коллективах»

Проводимые совместные мероприятия дают видимые результаты: задолженность уменьшается, бюджет пополняется и повышается налоговая грамотность населения. Вместе с тем, проблемы остаются. И самый больной вопрос, собираемость имущественных налогов. И если по уплате транспортного налога в Котовске ситуация не хуже среднеобластных показателей, то вот с земельным - дела обстоят намного хуже.

Надежда Антохина, заместитель главы администрации г. Котовска: «К сожалению, если среднеобластной показатель – 86,8 процента, то по Котовску – 83, 1 процент. Это низкие показатели. Самый отстающий налог – это земельный. По области, в среднем, 93, 8 процента, в Котовске – 78,1 процента»

Схожая ситуация сложилась по всем районам, инспектируемым межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы по Тамбовской области. По истечении 1 декабря задолженность по имущественным налогам в Котовске выросла почти в два раза или на 11 миллионов рублей.

Ирина Сапрыкина, заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС России №4 по Тамбовской области : «По Котовску имущественные налоги возросли на 11 миллионов рублей. По оперативным данным, задолженность сейчас составляет 23 миллиона рублей. Рост произошел практически в два раза. Вы, конечно, ничем не отличаетесь от других территорий, которые мы администрируем»

 

Если разговоры не помогают, в адрес неплательщиков высылаются требования погасить задолженность в добровольном порядке. В случае отказа, документы передаются в службу судебных приставов. Комплекс мер, которые применяют в этом ведомстве, гораздо жестче.

Андрей Ковешников, начальник городского отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области : «Основной комплекс мер известен. Это после возбуждения административного производства – арест счетов, запрет на регдействия как в отношения недвижимости, так и в отношении автотранспортных средств, выход в адрес и арест имущества должника. Если свыше 10 тысяч задолженность, то судебным актом можем ограничить право выезда за пределы РФ.  Как правило, сейчас неплохо идет списание через банк, у нас с ними электронный документооборот налажен. Оперативно выносим постановление и информация о наличии денежных средств поступает сразу же»

 

Всего же по имущественным налогам котовчане до 1 декабря обязаны были оплатить чуть больше 43 миллионов рублей. В результате, в бюджет поступило 36 миллионов. Подводя итоги, налоговая служба отмечает, что исправных плательщиков в Котовске подавляющее большинство, 83%. Тем, кто так и не выполнил свои обязательства, рано или поздно, сделать это предстоит. В преддверие нового налогового периода обращение к котовчанам.

Евгений Харитонов, заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС России №4 по Тамбовской области : «Уважаемые котовчане! Прошел срок уплаты. Благодарю тех, кто своевременно оплатил налоги и тем самым пополнил бюджет как города Котовска, так и Федеральный бюджет, что касается плательщиков транспортного налога. Однако, 2 человека из десяти не заплатили налоги, либо не заявили о своей льготе. Обращаюсь, в том числе и к предпринимателям, льгота имеет заявительный характер. Пока вы к нам не обратитесь и не предоставите свои права на льготы, мы вам не можем ее предоставить и пересчитать налоги. Забегая вперед, скажу, что за 2017 год мы также будем вам начислять налоги, я к предпринимателям обращаюсь, налоги будет рассчитывать, исходя из поступивших вами заявлений. Приходите, пожалуйста в начале года, заявляйте о своих льготах за 2017 год. Физическим лицам, которые по каким-либо причинам еще не оплатили налоги, также скажу, не оттягивайте. Налоговые органы будут вынуждены направить вам требования, на что будут также расходоваться бюджетные средства. Если вы также не оплатите, дела передадут в судебные органы, а после приставам. В этом случае, помимо пени, которые начисляются за каждый день просрочки, придется оплатить сборы приставов. Оплачивайте своевременно. Тем, кто оплатил, еще раз благодарность за  гражданскую сознательность»

Заплати налоги и спи спокойно. К этой фразе налоговая служба добавляет еще одну – в новый год нужно входить без долгов.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить