yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Котовск расширяет границы. Измененный генеральный план города прошел процедуру публичных слушаний

Измененный генплан Котовска вынесли на обсуждение. Генеральный план является основным градостроительным документом. Главная цель его разработки – использование имеющихся у города ресурсов для формирования эффективной экономики, которая включает предоставление благоустроенного жилья, совершенствование социального и культурно-бытового обслуживания горожан, инженерно-транспортное обустройство, решение экологических проблем и т.д. Кроме того, генеральный план – это основа для формирования инвестиционных проектов. 

Действующий генеральный план был принят в 2008 году. За это время в документ неоднократно вносились изменения. Так, в 2014-м такая необходимость возникла из-за присоединения к территории города новых земель микрорайона Новый Котовск. В прошлом году город также расширил границы.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «В 2016 году, на основании обращений физических и юридических лиц об изменении назначений некоторых функциональных зон, с целью развития экономического потенциала города, а именно, в связи с поступлением от инвестора обращения о строительстве тепличного комплекса, зона рекреационного назначения и зона делового назначения в районе Котовской ТЭЦ была изменена на зону сельскохозяйственного назначения. В связи с недостаточностью и востребованностью производственных площадок на территории города на производственные зоны были заменены территории: общественная зона в северной части города, зона в районе скотомогильника, зона рекреационного назначения с северной стороны дороги на КЗНМ. Расширена производственная зона в северную сторону в районе ул. Лесхозная, 18. В связи с недостаточностью свободных территорий для жилищного строительства, зона рекреационного назначения в районе ул. Солнечной, 1а, 1б, заменена на зону среднеэтажной жилой застройки; зона рекреационного назначения в районе ул. Строительной заменена на зону индивидуальной жилой застройки до границы населенного пункта. В связи с необходимостью увеличения площади городского кладбища, расширена соответствующая зона в южную и восточную стороны»

Этот год не стал исключением. Курс на снижение монозависимости, взятый городской администрацией, открыл перед Котовском массу возможностей. В городе дан старт сразу нескольким проектам. Главной целью станет получение статуса территории опережающего социально-экономического развития. В моногороде уже создан областной индустриальный парк. На присоединенных землях в генплане будет обозначена производственная зона, на которую действия градостроительных регламентов распространяться не будут.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «У нас основные моменты, почему вносились изменения в генплан города, это расширение границ муниципального образования. Область нам присоединила земли с северо-западного направления для строительства индустриального парка»

В дополнение к этому, чтобы не создавать препятствий в оформлении садов, зона малоэтажной жилой застройки изменена на зону ведения садоводства. Проект генерального плана с изменениями был размещен в федеральной государственной информационной системе территориального планирования и на официальном сайте администрации города в разделе «Градостроительная деятельность». Поступил ряд предложений от физических и юридических лиц. После детальной проработки и корректировки измененный генплан Котовска будет принят в окончательном варианте на заседании городского Совета.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить