yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

Летопись, длинною в век.18 декабря 2017 года органам ЗАГС России исполнилось  100 лет.

18 декабря 2 органам ЗАГС России исполнилось  100 лет. За это время ЗАГСы стали неотъемлемой частицей нашего общества, ведь за 100 лет родилось и сыграло свадьбу не одно поколение людей: и все эти радостные события регистрировали работники ЗАГСа. В Котовском отделе в преддверии юбилея побывала наша съёмочная группа.

Днём рождения органов записи актов гражданского состояния  Российской Федерации принято считать 18 декабря 1917.  Система органов ЗАГС развивалась вместе с государством и прошла в своём развитии сложные периоды. За самыми важными, основными документами люди обращаются именно сюда – засвидетельствовать рождение ребенка, заключить брак, по вопросам усыновления, установления отцовства, расторжения брака, перемены имени и, наконец, смерти. Работники загса вот уже сто лет скрупулезно ведут документальную летопись судьбы каждого человека.

Оксана Корчагина, начальник отдела ЗАГС администрации г. Котовска:

«Раньше люди соединяли свои судьбы в церкви. Священник делал запись в метрической книге. И именно этот факт подтверждал то, что  брак является законным. Эти книги представляли собой книги записей актов рождения и крещения, бракосочетания и смерти. Каждая такая запись делалась тем священником, который венчал, крестил и отпевал прихожан своего прихода. Метрические книги церквей появились в 1722 по приказу Петра I, который установил обязательную регистрацию рождения у православного населения.  Сейчас метрические книги – это способ восстановить свою родословную».

После Великой Октябрьской революции Церковь была отстранена от ведения брачно-семейных дел. 18 декабря 17 года был принят декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Он и положил начало регистрации брака в государственных органах. Сегодня не сложно купить свадебное платье в магазине.

«Поэтому позднее ЗАГСы начали усложнять, совершенствовать процедуру заключения и расторжения брака. Появилась так называемая торжественная регистрация брака, во время которой ведущий свадебной церемонии стал говорить вступительное слово, брачующиеся стали обмениваться во время церемонии обручальными кольцами, стало использоваться музыкальное сопровождение – все то, что шло из глубины веков и имело глубокие корни в народе».

Начальник отдела ведёт нашу съёмочную группу в святая святых. Архив – сердце котовского загса. Именно здесь бережно хранятся важнейшие документы в жизни каждого человека.

«Здесь у нас находится архив с  1930 года  – все судьбы людей от рождения до смерти находятся здесь».

Органы ЗАГС ведут по жизни каждого человека, скрупулезно записывая, как главы в романе, каждый этап прожитой жизни. По скромным подсчетам в неделю отдел ЗАГС посещают около ста человек. С каждым годом количество актовых записей увеличивается, а значит, жизнь идет полным ходом.

«Наша работа требует больших правовых знаний. Но помимо правовой работы, мы принимаем участие в различных мероприятиях. Мы и чествуем юбиляров, отмечаем день матери и день семьи. Я хочу поздравить коллег. И пожелать здоровья им и их семьям».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить