yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = Организации требуются: - менеджер коммерческой службы телефон 89202329962; слесарь-ремонтник, грузчик телефон 89204854470 и 89204794936 Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет == Требуется водитель категории «В» для выездной торговли. Тел: 8-915-884-63-77 == Скидки до 30% в салоне «Мегафон»! Телефоны от 500 рублей, смартфоны от 1990 рублей, планшеты с 3G – от 1990 рублей, ноутбуки, компьютеры – от 10 950 рублей, мышки, флешки, наушники. Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров мирового рынка в наличии и на заказ! Мы работаем для Вас! ==

Строительная площадка – в центре города. Ремонт улицы Котовского продолжается.

Несколько месяцев назад было принято совместное решение – администрации и жителей города -  капитально отремонтировать  улицу Котовского. Ремонтные работы, по проекту, будут продолжаться три года – до 2019. Уже сегодня проведены работы по перекладке асфальтового покрытия. Но это  только начало большого пути. Какой улица предстанет после завершения всех работ,  и какие трудности возникают в процессе реконструкции  - узнала наш корреспондент Екатерина Краснова.

Автомобилисты объезжали улицу Котовского стороной. Не жаловали её и пешеходы. Именно поэтому было принято совместное решение   - администрации и жителей города – о капитальном ремонте улицы. 

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Мы начали опрос Котовчан – какую же центральную улицу отремонтировать. Вы сказали – улицу Котовского. Мы обратились в областное дорожное управление  - и нам выделили денежные средства на ремонт. 43 млн рублей. 19 млн на этот год, 5 – на следующий, и 19 млн  - на 2019 год».

Ремонт  рассчитан на 3 года. В итоге улица должна преобразиться до неузнаваемости. Помимо капитально отремонтированного дорожного полотна, в проекте – зелёные зоны, тротурная плитка, удобные съезды. Сегодня не подписано ни одного акта приёмки, отмечает глава города.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«На сегодняшний день по улице Котовского мы ничего не приняли и ни копейки не заплатили. Гарантийный срок – 3 года, но начинается он только после подписания акта приёмки. Сейчас есть неудобства. Мы с вами, по сути,  ходим по строительной площадке. У нас ещё не сделаны все тротуары. Не сделаны съезды. У нас ещё нет газонов. Там нужно вынимать грунт. Потом туда класть чернозём. Идёт работа как на строительной площадке ».

Так как улица не закрыта для движения, Котовчане имеют возможность контролировать процесс ремонта и качество работ. И если с укладкой нового асфальтового покрытия трудностей не возникло, то вот  с ремонтом тротуаров связано множество вопросов. Социальные сети пестрят сообщениями  о некачественной укладке тротуарной плитки. Глава города с проблемой знаком. И спешит успокоить неравнодушных жителей.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Положили мы на эту сторону, где техникум, плитку. Достаточно неплохого качества. Хотя в некоторых местах нужно переложить. А вот на той стороне есть проблемы. Строителям придётся всю её переложить. В некоторых местах проехали автомобили крупного тоннажа и помяли её. В других – нарушен технологический процесс. Мы принимать тротуары в этом году не будем. Идёт процесс принятия того, что сделано в этом году. Больше в этом году мы ничего делать не будем. Всё закончится весной, когда высохнет земля».

Ещё одна проблема улицы – это стоячая вода. В Котовск приезжали специалисты  из Воронежа, которые будут заниматься проектом отвода воды. Алексей Плахотников призывает Котовчан быть активнее и высказывать все замечания по ремонту.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Не стесняйтесь, с одноклассниках, на сайте, я жду. Но я повторяю, что улица не принята. И денежные средства будут перечислены, только если мы примем действительно качественную работу. Жаль работу строителей, но это их ошибка. Они переложат плитку за свой счёт. Мы дальше будем работать».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить