yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Росреестр информирует. Зачем устанавливаются размеры и параметры объектов недвижимости

Многие котовчане задаются вопросами – что такое предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков, и для чего устанавливаются в правилах землепользования и застройки параметры разрешенного строительства и реконструкции объектов недвижимости? Вопросы непростые и здесь необходима консультация специалистов росреестра…

Размеры установленных предельных земельных участков всегда вызывают массу вопросов. Специалист филиала Федеральной кадастровой палаты Росреества по Тамбовской области Светлана Маркеева разъясняет, что правовой основой для этих параметров является Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Светлана Маркеева, специалист филиала ФГБУ «ФКП Росреества» по Тамбовской области:

«Установление предельных параметров объектов капитального строительства, в первую очередь, определяет возможные варианты их строительства и реконструкции. Данные варианты застройщик вправе выбрать самостоятельно. При этом он обязан учитывать условия и ограничения, установленные соответствующими градостроительными регламентами, например, минимальный отступ от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, предельное количество этажей или предельную высоту, максимальный процент застройки в границах своего земельного участка».

Использование земельных участков также допустимо только в рамках градостроительного регламента, который устанавливает их предельные размеры, а также возможные виды разрешенного использования.

Светлана Маркеева, специалист филиала ФГБУ «ФКП Росреества» по Тамбовской области:

«Установление данных параметров, прежде всего, в  лияет на правовое и рациональное использование земельных участков. При отсутствии данных ограничений, земельные участки образовывались бы хаотичным образом, что привело бы к ситуации, при которой они стали бы непригодными для их полноценного использования. Итак, если у вас в планах приобрести, поделить, объединить земельный участок, либо сделать реконструкцию своего дома, или построить новый дом, первое и самое важное, на что вы должны обратить внимание – это параметры, установленные градостроительными регламентами для вашей территории, как для земельных участков, так и для объектов капитального строительства».

Светлана Маркеева предупреждает, что несоблюдение установленных параметров и размеров может повлечь за собой немало проблем, решение которых потребует больших затрат.

Светлана Маркеева, специалист филиала ФГБУ «ФКП Росреества» по Тамбовской области:

«Например, земельные участки, площадь которых не соответствует установленным размерам, не подлежит государственной регистрации, что исключает возможность их застройки и выполнение с ними тех или иных действий. В этом случае органы местного самоуправления могут отказать в утверждении схемы расположения земельного участка или проекта межевания. Предельные размеры земельных участков, предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства, а также ограничения использования земельных участков утверждены нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Ознакомиться с ними можно в печатных СМИ органов местного самоуправления или на их официальных сайтах в сети Интерент».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить