yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Водителям и пешеходам. Сотрудники госавтоинспекции подводят предварительные итоги года

2017-й близится к своему завершению. Окончательные итоги подводить еще рано, но уже сейчас сотрудники Госавтоинспекции одним из проблемных вопросов в текущем году продолжает оставаться аварийность на дорогах, связанная с наездом на пешеходов.  Основные причины — невнимательность водителей. Но часто и поведение самих пешеходов приводит к подобным происшествиям. Не теряет актуальности управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Обо всем по порядку – в нашем репортаже.

С начала года в Котовске зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов. Предотвратить и снизить такие факты до минимума призваны профилактические рейды. И, как выясняется по итогам таких проверок, пешеход прав не во всех случаях. В ходе прошедшего 7 декабря рейда, административные протоколы выписаны в отношении пеших участников дорожного движения.

Вадим Татаринов, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Котовску : «Мы проводим соответствующие профилактические мероприятия с целью недопущения аварийности с участием пешеходов, в том числе на пешеходных переходах. Одно из таких мероприятий проходило 7 декабря на ул. Октябрьской. В ходе рейда было пресечено 14 административных правонарушений, привлечено к ответственности 8 пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте»

Таких беспечных граждан не останавливает тот факт, что переход в неположенном месте ударит по семейному бюджету. Штраф за подобные правонарушения – 500 рублей. Если это первое нарушение закона – то можно отделаться предупреждением. Гораздо важнее, как отмечают полицейские, те последствия, к которым могут привести  такие отклонения от маршрута. Внимательнее нужно быть и на зебре. Сложная зимняя дорога удлиняет тормозной путь автотранспорта.

Вадим Татаринов, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Котовску : «Нужно быть внимательным при переходе дороги, в том числе и по пешеходному переходу. Водитель не всегда может вовремя заметить, снизить скорость, тем более сейчас сложные погодные условия, темнеет рано. Пешеходы, вступая на пешеходный переход, думают, что водители их видят, но так бывает не всегда. Хотя, это обязанность водителя – своевременно снизить скорость перед пешеходным переходом»

В ночное время не стоит забывать о светоотражающих элементах на одежде. Причем, это касается не только юных участников дорожного движения.

Вадим Татаринов, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Котовску : «У детей на одежде производитель предусматривает на одежде световозвращающие элементы, в том числе на рюкзаках у школьников, но для взрослых такие элементы почти никто не делает. Это прерогатива самих взрослых участников дорожного движения вешать какие-то элементы. А при движении пешеходов за городом это уже носит не рекомендательный характер, а уже требование правил дорожного движения. Но у нас в Котовске таких трасс нет, поэтому это уже индивидуально, если есть возможность, лучше такие элементы прикрепить. Но все же это в большей степени касается самых юных пешеходов. Если взрослые знают ПДД, то маленькие хуже ориентируются, хотя и в школах, детских садах их учат, но обезопасить ребенка нужно родителям, прикрепив световозвращающий значок»

Не теряет актуальности проблема так называемых пьяных аварий. Несмотря на ужесточение законодательства в отношении водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, госавтоинспекторы  продолжают фиксировать такие правонарушения. Особенно печально, что выросло количество тех, кто садиться за руль нетрезвым - повторно. А это уже уголовное наказание.

Вадим Татаринов, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Котовску : «К административной ответственности привлечено порядка 75 таких водителей, в том числе 14 водителей, которые повторно привлечены к уголовной ответственности за повторное правонарушение. Много это или мало? Здесь сложно сказать. Таких водителей стало меньше, но вот выросло число тех, кто повторно управляет – их количество, наоборот, выросло»

Выход есть, говорят полицейские. Предотвратить и обезвредить, а может, даже спасти чью-то жизнь, могут бдительные горожане. Достаточно сообщить об известном факте на телефон горячей линии.

Вадим Татаринов, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Котовску : «Сообщайте нам о нетрезвых водителях. Есть телефон дежурной части – 02, есть специально выделенный телефон – 8-920-236-11-11. По ним можно сообщить о передвижении нетрезвых водителей. Мы оперативно будем реагировать на такие сообщения. Как показывает практика, каждое третье сообщение подтверждается, водитель задерживается и привлекается к административной ответственности, либо направляем материал в суд для привлечения к уголовной ответственности, в случае повторного совершения такого нарушения»

Как же не угодить под колеса автомобиля пешеходам, а водителям – не попасть в ДТП? Единственный совет от инспекторов ГИБДД – соблюдать правила дорожного движения, а главное – быть взаимовежливыми на дорогах. Окончательные итоги года в госавтоинспекции подведут в начале 2018-го года.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить