yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

Фестиваль театральных костюмов «Тайна образа». Котовск стал обладателем трех дипломов и гран-при фестиваля

В Тамбове прошел первый конкурс театрального костюма «Тайна образа». 9 коллективов представили на суд компетентного жюри театральные костюмы, которые и  составляют сценический образ, добавляет в него тайну. Котовские коллективы - Народный театр имени А.И. Батурова и театр юного зрителя в этом фестивале оказались на высоте. Репортаж Кристины Марковой продолжит тему.

Девять творческих коллективов со всей Тамбовщины приняли участие в первом конкурсе театрального костюма «Тайна образа». Цели данного фестиваль - демонстрация значимости костюма и аксессуаров в воплощении идеи постановки спектакля, а также выявление талантливых, творчески работающих сотрудников в любительских объединениях. Котовск на фестивале представляли Народный театр юного зрителя и Народный театр им. А.И. Батурова.

Наталья Саранина, режиссер Народного тетра имени А.И. Батурова:

«На суд жюри мы представили конкурсную работу, которая проходила в несколько этапов. Первый – мы должны были подготовить видеопрезентацию, в которой рассказали о создании костюма, начиная от эскиза и заканчивая уже сценическим воплощением. Потом дефиле театральных костюмов. И затем отрывок из спектакля с использованием этих костюмов».

Народный театр имени Батурова представил на суд компетентного жюри костюмы и отрывок из спектакля «Дуэнья». По словам режиссера театра Натальи Сараниной, было непросто создать образ героев.  Действие спектакля происходит в Испании в 18 веке.

Наталья Саранина, режиссер Народного тетра имени А.И. Батурова:

«Мы должны были создать костюмы, которые соответствовали бы этой эпохе. А что характерно для костюмов 18 века и этой эпохи? Для женского костюма – это кринолин, корсеты, сочетание двух, а то и более, тканей, обилие кружев, обязательно – мантилья, которую носили испанки в то время. Для мужского костюма – это камзолы, короткие панталоны, чулки, шляпы с пером или пышный берет. Камзолы украшались обилием золотой или серебряной отделки».

Костюмеру Татьяне Пашиной вместе с режиссером пришлось изрядно потрудиться, чтобы создать испанские костюмы 18-го века. Но… творческие люди всегда найдут решение – как и из чего сделать шикарные костюмы.

Наталья Саранина, режиссер Народного тетра имени А.И. Батурова:

«С Татьяной Павловной, она наш костюмер и портниха в одном лице,  пересмотрели уйму эскизов, пришло покопаться и в истории, побегать по магазинам, чтобы найти необходимую ткань, отделку, тесьму,  кружево. В ход пошли оборки от штор и на мантильи, и на жабо. Сделано все, чтобы передать дух этой эпохи. И благодаря таланту нашей Татьяны Павловны и ее «золотым» рукам, костюмы получились просто шикарными».

Жюри по достоинству оценило презентацию Народного театра и как итог – диплом II-й степени за видеопрезентацию и диплом I-й степени в номинации «Жизнь костюма».

Наталья Саранина, режиссер Народного тетра имени А.И. Батурова:

«Мне хочется поблагодарить всех, кто помогал нам в создании костюмов и видеопрезентации и дефиле. Это Татьяну  Пашину, Елену Панкову,  наш художник-декоратор, Сергей Сивова, который помогал создать видеопрезентацию, Екатерину Миронову, которая помогала ставить полонез для показа дефиле, всем огромное спасибо. И,  конечно, спасибо директору ДК Марку Завражину за финансовую поддержку и за предоставление транспорта для поездки в Тамбов, чтобы наши шикарные декорации и костюмы увидели на фестивале».

Народный театр юного зрителя на фестивале представил спектакль «Небылицы в лицах, или Курочка Ряба. Сказка о простом счастье и золотом несчастье». По словам режиссера театра Марины Черниковой, такой выбор был не случаен.

Марина Черникова, режиссер Народного театра юного зрителя:

«В этом году театр отметил свое 25-летие постановкой серьезной сказки «Любовь к трем апельсинам». Как всегда, после  такой сложной постановки, требуется какая-то передышка. И вдруг, наш взгляд пал на «Курочку Рябу». Спектакль оказался настолько простым и, в тоже время, так интересен! Там играют взрослые ребята. Когда мы ставили эту постановку, 19-летние мальчишки говорили: «Мне так интересно!»  

Марина Черникова признается, в костюмерной костюма Курочки Рябы не было, его пришлось придумывать самим.

Марина Черникова, режиссер Народного театра юного зрителя:

«Его надо было каким-то образом выдумывать, придумывать. Костюмер Татьяна Пашина, я ей очень благодарна, предложила такую идею – из поролона сделаем такую кругленькую ее, и курочка на сцене у нас снесет яичко. Сделано было так удачно! В платочек курочку покрыли, все было так весело. Необыкновенно позитивно!».

По словам режиссера Народного тетра юного зрителя, костюм – главное действующее лицо любой постановки.

Марина Черникова, режиссер Народного театра юного зрителя:

«Костюм играет просто необыкновенную роль, на уровне со всем остальным, со всеми составляющими спектакля. Характер, подача речи и костюм – единое целое. Когда репетируем без костюма – чувствуется, что чего-то недостает. Только надеваем костюм, актер моментально начинает перевоплощаться».

Целостность образов, которую сОздали  на сцене актеры Народного театра юного зрителя,  жюри оценило, и в руках у режиссера по праву заслуженный диплом в номинации «За целостность композиционного образа».

Марина Черникова, режиссер Народного театра юного зрителя:

«Связывание всех составляющих спектакля воплотилось у нас вот в такую единую сценическую форму. Здесь были представлены и дефиле, где мы характер каждого героя показали с краткой его характеристикой. Это было в точку! Ну и игра актеров. Это взрослый состав, дети подготовлены. Идет не режиссерская подача, а там идет фантазия! Особенно жюри отметили ведущих – Фому и Федота. Их взаимодействие друг с другом и с главными героями постановки».

Не могла оставить равнодушными жюри игра еще одних героев спектакля – бабки и деда в исполнении Александры Скребневой и Дмитрия Лескова.

Марина Черникова, режиссер Народного театра юного зрителя:

«Такой противный дед, капризный, каверзный. Как сумел мальчишка в 19 лет показать такого деда – это изумительно! Саша Скребнева, исполнительница роли бабки,  – прима нашего театра. И, честно говоря, я даже не думала, что наша Курочка Ряба принесет нам золотое яичко в виде гран-при на областном конкурсе «Тана образа».

В копилке котовских театральных коллективов четыре высшие награды – три диплома и гран-при первого областного конкурса театральных костюмов «Тайна образа». По словам режиссеров – Марины Черниковой и Натальи Сараниной  - это не только оценка коллективного труда всех причастных к театральному искусству, но и стимул для дальнейших творческих идей.

Наталья Саранина, режиссер Народного тетра имени А.И. Батурова:

«Впереди у нас много планов. В 2018-м году у нас юбилей, нам исполняется 45 лет с момента присвоения звания – Народный самодеятельный театр. Поэтому, конечно, будем готовить новый спектакль, новую шоу-программу. Думаю, зритель придет  и все это увидит».

А театр юного зрителя черед несколько дней покажет премьеру спектакля «Чучело».

Марина Черникова, режиссер Народного театра юного зрителя:

«Я вас всех приглашаю к нам на спектакль 2 декабря в 13.00 – приходите, приводите своих детей! Спектакль для семейного просмотра. Не суди строго, с кинематографом здесь сравнивать нельзя. Но мы очень старались, и главное, что дети поняли, прочувствовали. Мне кажется, что дети, окунувшись в атмосферу спектакля «Чучело», наверняка не посмеют никогда обидеть другого, они смогут защитить слабого. Так что, приходите к нам на спектакль!»

Рекламный материал: Интернет-магазин стильных бредовых мужских сумок из натуральной кожи здесь.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить