yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Открытый диалог. На собрании жильцов проезда Южного побывал глава города Алексей Плахотников

Жители проезда Южный со своими проблемами не однократно обращались за помощью  - улица не освещалась, дороги как таковой нет, невозможно подъехать к домам спецтехнике. Сейчас свет есть, а вот остальные вопросы  остались. Глава города Алексей Плахотников пришел на общее собрание жильцов, чтобы из первых уст узнать о всех проблемах. Репортаж Кристины Марковой продолжит тему. 

По проезду Южный расположено всего 10 частных домов. Но дороги здесь нет никакой - так обозначили первую и главную проблему на общем собрании жители улицы.

Валентина Марсакова, жительница проезда Южный:

«Вся влага течет по улице, дорога какая есть – размывается. У нас здесь плывун, мы все ниже и ниже каждый сезон опускаемся. Мы здесь одни пенсионеры, инвалиды, раньше мы справлялись сами, сейчас мы бессильны, у нас нет финансов».

Присутствовавший на собрании глава города Алексей Плахотников осмотрел территорию проезда Южного. У забора большинства домов сделаны импровизированные клумбы из автомобильных шин, посажены кустарники и деревья, которые разрослись.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Попробуем все тут спилить и расчистить. Пройдемся трактором, чтобы можно было зимой чистить дорогу. Если будет оттепель, попробуем что-нибудь сюда бросить и разровнять. Вот на осень наша задача».

Алексей Плахотников также отметил, что вначале необходимо сделать проект дороги, все измерить и просчитать. То, что она нужна – сомнений нет. В зимнее время года, когда достаточно много выпадает снега, сюда  не может проехать ни «Скорая помощь», ни пожарная машина. Конечно, сейчас решить данную проблему, возможности нет.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«От частного сектора ул. Октябрьская, 54 посмотрите, как сделали дорогу, вот так, наверное, и будем делать».

Глава города обратился ко всем жильцам – необходимо общими усилиями привести дорогу в порядок, провести субботник. Котовчане готовы оказать любую посильную помощь, лишь бы дорога была. Но есть еще одна проблема – на выезде на ул. Южная яма, которая в межсезонье превращается в огромную лужу,  не дает возможности, как говорится, не пройти, не проехать.  Алексей Плахотников в решении этом вопроса также обещал помощь. Всё, о чем неоднократно просили и писали жители проезда Южный, было озвучено, по ним принят ряд решений.  Присутствовавший на общем собрании жильцов  глава города отметил, что подобная практика, когда он выходит на прямой диалог и видит активность горожан, их стремление сделать наш город лучше, дает свои результаты. Именно так, по словам Алексея Плахотникова, мы и должны взаимодействовать.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить