yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

20 ноября в отделе загса прошел Всероссийский день правовой помощи детям. Юрист, представители органов опеки и попечительства, пенсионного фонда, службы судебных приставов оказывали котовчанам бесплатную юридическую помощь по вопросам защиты прав детей, предоставления социальных гарантий и иных форм поддержки семей с детьми. Репортаж Кристины Марковой продолжит тему.

По всей России 20 ноября прошел День правовой помощи детям.  В этот день во всех субъектах федерации были организованы пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений. Не остался в стороне и Котовск. На базе городского отдела загса на вопросы горожан отвечали юрист, представители опеки и попечительства, службы судебных приставов и пенсионного фонда. В частности, многих интересовало, как будет происходить выплата пенсии по потери кормильца по достижении ребенком 18-летнего возраста.

Ольга Дудкина, главный специалист-эксперт клиентской службы УПФР в г. Котовске:

«Если ребенок продолжает обучение – очное, после 18-ти лет, то он приходит в Пенсионный фонд и пишет заявление о продлении выплаты пенсии, т.к. у него сохраняется право. Если же ребенок, если это мальчик, и он уходит в армию, то выплата пенсии должна прекратиться. Это делается по заявлению со стороны, которая получает пенсию. Приходят к нас, если на руках есть повестка, то с ней придти, и написать заявление. И с первого числа следующего месяца , прекращается выплата пенсии. После прихода из армии, если он продолжает обучение, то пишется заявление о новом назначении пенсии».

Ольга Дудкина уточняет, что заявление пишет либо сам ребенок, либо его представитель по нотариально заверенной доверенности.

Ольга Дудкина, главный специалист-эксперт клиентской службы УПФР в г. Котовске:

«Также он может подать заявление о назначении пенсии через сайт Государственных услуг».

В ходе проведения данного мероприятия была оказана правовая помощь семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям – сиротам, приемным родителям и опекунам.

Валентина Попова:

«Сегодня присутствовала на Дне правовой грамотности. На данном мероприятии задала интересующий меня вопрос, получила на него ответ от специалистов, все очень понравилось. Спасибо!»

Жители Котовска обращались к членам консультационного пункта с вопросами о защите имущественных прав сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, получении дополнительных мер социальной поддержки, назначении пенсии и т.д. Вопросов много и на каждый из них были даны конкретные разъяснения.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить