yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Мир – глазами начинающих живописцев. Художественное  отделение школы искусств из года в год предоставляет Котовчанам   возможность насладиться работами выпускников. В музейном комплексе открылась традиционная выставка, на которой представлены более четырёх десятков выпускных работ. С начинающими художниками пообщалась и наш корреспондент Екатерина Краснова == 

У художественного отделения школы искусств – в этом году двойной праздник. 10 лет назад юные Котовчане получили возможность обучаться изобразительному мастерству под руководством профессионалов. Как результат – работы выпускников, которые из года в год выставляются в музейном комплексе. Дыхание молодости – в каждом мазке.

Елена Васяткина, директор школы искусств г. Котовска:

«10 лет нашему отделению. У нас – замечательный праздник, замечательная выставка, посвященная 80-летию области. Сейчас на отделении учится 107 учащихся. Сегодня здесь представлены выпускные работы, которые каждый ученик готовит к выпускному экзамену».

Гуашь, масло, акварель, карандаш. Разная тематика и техника исполнения. За каждой из работ – огромный труд – и ребёнка, и преподавателя. Именно поэтому выставки юных художников отделения изобразительного искусства всегда привлекают внимание ценителей живописи.

Людмила Тютюнова:

«Счастье, что я вижу эти работы. Читаю фамилии, а Юра Хасанов – кружок вёл. И какие теперь у него ученики. Такого высокого уровня работы – испытываешь счастье и удовольствие, что у нас в Котовске это делают дети».

Фантазия детей не знает границ. Ребята не боятся экспериментировать. Берутся за сложные работы, воплощают в жизнь самые смелые идеи. Многие выпускники художественного отделения школы искусств остаются верны любимому делу. Елизавета Горбачева, например, выбрала для  себя профессию дизайнера. И умение хорошо рисовать стало пропуском в мир большого искусства.

Елизавета Горбачёва:

«Писать люблю абсолютно всем – акварелью, маслом, гуашью. Рисовала с самого детства. В процессе нравиться всё – от выдумки всех деталей до воплощения».

Торжественное открытие выставки началось с добрых слов – в адрес ребят и преподавателей. Гости не скрывают эмоций. И благодарят юных художников – за их труд.

Татьяна Лукошина – начальник отдела культуры и архивного дела администрации г. Котовска:

«Хочу обратиться к главным героям нашего праздника. Ребята – вы – наше продолжение. Я смотрю на ваши работы и думаю – сколько вы вложили в них сердца, мыслей, труда. Вы умеете творить руками, умеете чувствовать. Огромное спасибо нашим преподавателям. Учить детей – огромный самоотверженный труд».

Высокий уровень работ – каждой в отдельности – и выставки в целом - отмечают и зрители, и профессионалы. Виктор Миломаев  -  преподаватель отделения изобразительного искусства, испытывает гордость за своих выпускников. Художник уверен – эта выставка – только первый шаг. Впереди – новые работы, новые выставочные залы, новые взлёты и победы.

Виктор Миломаев – член Союза художников России, преподаватель отделения изобразительного искусства:

«Это сегодня ваш праздник, ваш триумф. Вы сделали работы профессионально. Были и слёзы, и неудачи. Но получилась выставка самого высокого уровня».

 На выставке представлено более 40 работ выпускников художественного отделения. Все желающие смогут увидеть картины юных художников – экспозиция будет открыта для посещения ещё месяц.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить