yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В средней общеобразовательной школе Котовска появился уголок сортировки отходов. Старт проекта был дан 15 ноября – в международный день переработки вторсырья. С инициативой выступил региональный координатор партийного проекта «Экология России», глава нашего города Алексей Плахотников. Дети к идее отнеслись с энтузиазмом, тем более что за собранное вторсырьё школа получит денежные средства. Детали проекта и мнение школьников узнала наш корреспондент Екатерина Краснова

В год экологии о раздельном сборе мусора говорят повсеместно. О грамотной  утилизации  бытовых отходов Котовские школьники  знают не понаслышке. Ребята уже принимали участие в акции по сбору макулатуры. Пришло время двигаться дальше. Но прежде чем приступить к раздельному сбору мусора на практике – немного занимательной теории – из уст учителя.

Много нового о раздельном сборе мусора школьники узнали благодаря эко-уроку, который провёл для них глава города в апреле этого года. Именно тогда Алексей Плахотников предложил ребятам попробовать утилизировать мусор по-новому. Грамотно. И с пользой для бюджета школы. Идею поддержало и руководство образовательного учреждения. Директор Геннадий Галцынов продолжает тему и показывает ребятам, как правильно утилизировать пластиковую тару. Ребята берутся за дело с энтузиазмом.

Геннадий Галцынов, директор общеобразовательной школы г. Котовска:

«Вы узнали, откуда берётся мусор. Узнали, как с ним поступить. И самое главное – сделали для себя вывод, что вы являетесь хозяевами своей улицы, хозяевами природы, и той чистоты, которая вас должна окружать. И вы должны быть любящими хозяевами».

Около школы установили три контейнера – под бумагу, пластик и алюминий. Теперь у юных экологов  есть возможность грамотно утилизировать бытовые отходы. После урока ребята спешат убедиться  на практике – что  такое – раздельный сбор мусора.

Цель проекта – познакомить подрастающее поколение с практической стороной организации селективного сбора отходов. Дать школьникам возможность самим ежедневно разделять мусор на несколько видов вторсырья. Интерес у ребят  вызывает сама процедура. За которой, уверены экологи, будущее.

Вадим Забродин:

«Надо выбрасывать мусор ни где попало, а в положенном месте. Если этого не делать, вся земля засориться и здесь невозможно будет жить»

Ксюша Ботова:

«В лесу есть мусор, в поле. И если его не убирать, планета может не выжить. Очень интересно было выбрасывать мусор грамотно».

Собранное детьми вторичное сырьё будет учитываться. В конце учебного года школа на эту сумму  получит по выбору либо деньги, либо необходимый школьный инвентарь.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить