yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = Организации требуются: - менеджер коммерческой службы телефон 89202329962; слесарь-ремонтник, грузчик телефон 89204854470 и 89204794936 Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет == Требуется водитель категории «В» для выездной торговли. Тел: 8-915-884-63-77 == Скидки до 30% в салоне «Мегафон»! Телефоны от 500 рублей, смартфоны от 1990 рублей, планшеты с 3G – от 1990 рублей, ноутбуки, компьютеры – от 10 950 рублей, мышки, флешки, наушники. Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров мирового рынка в наличии и на заказ! Мы работаем для Вас! ==

Прокуратурой города Котовска на постоянной основе проводятся проверки по обращениям граждан и организаций о нарушенных правах  в разных сферах законодательства.  В текущем году в прокуратуру  Котовска поступило обращение председателя Котовской  адвокатской палаты . В обращении было указано, что инспекцией Федеральной налоговой службы №4 была проведена проверка адвокатского образования.

В ходе проверки было установлено, что адвокаты не своевременно представили  предусмотренные законодательством о контрольно-кассовой технике документы и в отношении председателя адвокатского образования, а так же в отношении самого адвокатского образования были вынесены два протокола о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.  В последствии данные протоколы были Федеральной налоговой службой рассмотрены  и юридическое лицо и должностное лицо были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.  Вместе с тем в ходе прокурорской проверки  установлено.

Юрий Михайлов, помощник прокурора г.Котовска: "Сама проверка проводилась на основании Федерального законодательства о контрольно-кассовой технике. Соответственно все документы решения о проведении проверки, поручения , протоколы так же основывались на соблюдении требований законодательства о контрольно-кассовой технике.  Здесь необходимо учитывать тот факт, что в соответствии с Федеральным законодательством адвокаты не обязаны иметь контрольно-кассовую технику. Далее в ходе проверке выяснялась позиция Федеральной налоговой службы , которая поясняла, что несмотря на то, что адвокаты могут не иметь контрольно-кассовую технику, вместе с тем законодательство о контрольной кассовой технике в целом распространяется на адвокатов  в части контроля за получением выручки. Прокурором города Котовска данные  доводы были оценены и с учётом Федерального законодательства, так же с учётом писем Федеральной налоговой службы Центрального подразделения установлено, что адвокатская деятельность не является деятельностью предпринимательской, что нашло своё отражение как в Федеральных законах, так и в определения Конституционного суда и судебной практики. Т.Е. адвокаты не осуществляют экономическую деятельность. Соответственно у адвокатов не имеется выручки, у адвокатов имеется лишь вознаграждение , по сколько адвокаты осуществляют труд связанный с юридической защитой своих клиентов.  Кроме того по сколько адвокаты соответственно не имеют выручки , они не занимаются предпринимательской деятельностью, не имеют контрольно-кассовой техники, соответственно на них не распространяется законодательство  о контрольно-кассовой техники и Федеральная налоговая служба не имела право проводить соответствующую проверку и выносить в отношении  должностного лица и юридического лица какие -либо протоколы и постановления о привлечении к административной "

Прокурором города в Котовский городской суд направлено  два протеста  об отмене постановлений  в отношении должностного лица и юридического лица, т.е. адвокатского образования.  Котовским городским судом доводы протеста прокурора признаны  в полном объёме обоснованными. Производство по делу об административном правонарушении прекращено.  Федеральная налоговая служба обжаловала данное решение Котовского городского суда  в Тамбовский областной суд .  Областной суд жалобу Федеральной налоговой службы оставила без удовлетворения,   решение Котовского городского суда без изменения. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить