yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Прокуратурой города Котовска на постоянной основе проводятся проверки по обращениям граждан и организаций о нарушенных правах  в разных сферах законодательства.  В текущем году в прокуратуру  Котовска поступило обращение председателя Котовской  адвокатской палаты . В обращении было указано, что инспекцией Федеральной налоговой службы №4 была проведена проверка адвокатского образования.

В ходе проверки было установлено, что адвокаты не своевременно представили  предусмотренные законодательством о контрольно-кассовой технике документы и в отношении председателя адвокатского образования, а так же в отношении самого адвокатского образования были вынесены два протокола о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.  В последствии данные протоколы были Федеральной налоговой службой рассмотрены  и юридическое лицо и должностное лицо были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.  Вместе с тем в ходе прокурорской проверки  установлено.

Юрий Михайлов, помощник прокурора г.Котовска: "Сама проверка проводилась на основании Федерального законодательства о контрольно-кассовой технике. Соответственно все документы решения о проведении проверки, поручения , протоколы так же основывались на соблюдении требований законодательства о контрольно-кассовой технике.  Здесь необходимо учитывать тот факт, что в соответствии с Федеральным законодательством адвокаты не обязаны иметь контрольно-кассовую технику. Далее в ходе проверке выяснялась позиция Федеральной налоговой службы , которая поясняла, что несмотря на то, что адвокаты могут не иметь контрольно-кассовую технику, вместе с тем законодательство о контрольной кассовой технике в целом распространяется на адвокатов  в части контроля за получением выручки. Прокурором города Котовска данные  доводы были оценены и с учётом Федерального законодательства, так же с учётом писем Федеральной налоговой службы Центрального подразделения установлено, что адвокатская деятельность не является деятельностью предпринимательской, что нашло своё отражение как в Федеральных законах, так и в определения Конституционного суда и судебной практики. Т.Е. адвокаты не осуществляют экономическую деятельность. Соответственно у адвокатов не имеется выручки, у адвокатов имеется лишь вознаграждение , по сколько адвокаты осуществляют труд связанный с юридической защитой своих клиентов.  Кроме того по сколько адвокаты соответственно не имеют выручки , они не занимаются предпринимательской деятельностью, не имеют контрольно-кассовой техники, соответственно на них не распространяется законодательство  о контрольно-кассовой техники и Федеральная налоговая служба не имела право проводить соответствующую проверку и выносить в отношении  должностного лица и юридического лица какие -либо протоколы и постановления о привлечении к административной "

Прокурором города в Котовский городской суд направлено  два протеста  об отмене постановлений  в отношении должностного лица и юридического лица, т.е. адвокатского образования.  Котовским городским судом доводы протеста прокурора признаны  в полном объёме обоснованными. Производство по делу об административном правонарушении прекращено.  Федеральная налоговая служба обжаловала данное решение Котовского городского суда  в Тамбовский областной суд .  Областной суд жалобу Федеральной налоговой службы оставила без удовлетворения,   решение Котовского городского суда без изменения. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить