yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов истекает 1 декабря. Плательщикам уже должны быть направлены все уведомления. А налоговые службы проводят дни открытых дверей. 10 и 11 ноября в Котовске специалисты отвечали  на вопросы, касающиеся начисления и уплаты данных видов налогов….

10 и 11 ноября в налоговой инспекции прошли Дни открытых дверей.  Подобное мероприятие ежегодно проводится накануне наступления срока уплаты имущественных налогов.

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 4 по Тамбовской области:

«Для всех граждан Российской Федерации подходит срок уплаты имущественных налогов – это 1 декабря текущего года. Все физические лица, имеющие в собственности участки, гаражи, квартиры, жилые дома, дачи, другие строения, которые используют для каких-либо других целей, транспорт,  обязаны до этого срока уплатить налог».

Немало вопросов возникает по поводу начисления льгот. Заместитель начальника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 4 по Тамбовской области Евгений Харитонов поясняет, что о них необходимо заявлять заранее и при этом не обязательно лично приходить в налоговую инспекцию.

 Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 4 по Тамбовской области:

«Лица, которые имеют право на льготы – это индивидуальные предприниматели, если они используют свое имущество в целях предпринимательства, физические лица, которые зарегистрированы в системе «Платон», также могут подать сведения о том, чтобы им предоставили льготы. Пенсионеры, имеющие право на имущественные льготы, могут подать заявление, но для этих целей не обязательно приходить в налоговый орган. Сейчас у нас на сайте есть замечательный сервис – личный кабинет».

С его помощью можно посмотреть все начисленные налоги. Если у вас возникли вопросы, на сайте www.nalog.ru есть сервис – «Обратиться в ФНС России», с помощью которого можно решить возникшую проблему.

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 4 по Тамбовской области:

«Коротко указываете информацию о себе, коротко указываете свой вопрос. Ваше обращение будет зарегистрировано и вам будет дан ответ. Там же можно подать заявление на льготу».

Однако не все налогоплательщики пользуются сайтом и личным кабинетом. Хотя удобство Интернета очевидно. Не надо стоять в огромной очереди, как это было в Дни открытых дверей, достаточно дома включить компьютер и зайти на указанный сайт. Ведь те вопросы, с которыми котовчане пришли в налоговую инспекцию, можно было решить самостоятельно.

Евгений Харитонов, заместитель начальника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 4 по Тамбовской области:

«Большая проблемы в Дни открытых дверей – это большое количество людей пришло, и в рамках изменения нашего программного обеспечения, например, льготу предоставить. Процесс предоставления льгот, те люди, которые хотели получить ее здесь и сейчас, тратили очень много времени, потому что льготы проверяются на федеральном уровне, пока система проверит, пока пройдут расчеты – проходит очень много времени. Вот для того, чтобы не тратить это время, люди, которые хотят получить льготу, могут воспользоваться, еще раз повторюсь, сервисами на нашем сайте. Написав через сайт, обратиться в ФНС и потом получить ответ, не тратя время в налоговом органе».

Вопросов, касающихся уплаты налогов и их начисления – всегда много. Сотрудники налоговой инспекции готовы помочь не только в Дни открытых дверей, но решить проблемы надо до наступления срока уплаты имущественных налогов, во избежание начисления пени.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить