yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Мнение населения – основной показатель в работе Котовского отдела полиции. Главная задача стражей правопорядка – безопасность и спокойствие жителей города. Проблемы остаются, и решающую роль в их разрешении играет профилактика.  Обо всём по порядку – Екатерина Краснова

Год подходит к концу – и уже можно подводить промежуточные итоги. Котовский отдел полиции в 2017 сработал слаженно и результативно. Однако, есть ряд показателей, которые из года в год обнажают проблемные моменты в работе стражей правопорядка. Как всегда, одним из самых актуальных преступлений остаётся мошенничество. Преступники каждый раз изобретают новые способы обмана населения. И, несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу, число подобных фактов не идёт на убыль.

Сергей Коломоец, начальник ОМВД России по г. Котовску:

«Подобные преступления раскрываются очень тяжело. Схемы преступниками отработаны. Чаще всего аферисты находятся за пределами области. Иногда и за границей. Главная задача здесь – профилактика. Работа проводится огромная. Однако, не всегда удаётся охватить всю часть населения города. И донести до горожан те способы и приёмы, которыми можно защититься о мошенников. У аферистов появляются всё новые и новые способы обмана населения. И на сегодняшний день мы с этой бедой не справились».

Жертвами аферистов стали  в 2017 году почти два десятка Котовчан. Суммы, отданные мошенникам, внушительные. И для каждого потерпевшего это настоящая беда. То, что копилось и собиралось годами, исчезает за мгновенье. И даже если преступник будет найден, гарантии на возвращение денежных средств нет. Именно поэтому полицейские в очередной раз призывают Котовчан быть бдительными и не доверять незнакомым людям.

Сергей Коломоец, начальник ОМВД России по г. Котовску:

«Переводя 3-5 тысяч, люди называют данные своей банковской карты, и уходят все деньги. Суммы варьируются до 500-600 тысяч. Были такие факты и в нашем городе. Справиться с этой проблемой в ближайшее время вряд ли удастся. Обстановка не стабилизируется. Поэтому здесь выход – только профилактика. Способы обмана совершенствуются, возможности расширяются. Поэтому участковые обходят горожан, обзваниваем жителей по телефонному справочнику. Даже те, кто знает, потом обращается, разводит руками. Тяжело объяснить».

Бытовые конфликты и как следствие, нанесение тяжкого вреда здоровью – к сожалению, для Котовска  - такие случаи - не редкость. И здесь сотрудниками полиции тоже проводится большая профилактическая работа. Такие конфликты чаще всего случаются в состоянии алкогольного опьянения.

«Эта проблема на сегодняшний момент есть. В этом году практически в два раза возросло количество таких преступлений, в результате которых наступила смерть. Проводятся разъяснения, граждане, распивающие спиртные напитки, привлекаются к административной ответственности. Ведём работу с лицами, незаконно торгующих алкоголем. И я бы хотел обратиться к населению с просьбой  - сообщать о фактах продажи контрафактной продукции».

Водители  в состоянии алкогольного опьянения – ещё одна проблема и для города, и для всей области. Это ситуация, которая может привести к большой беде – и здесь важно взаимодействие сотрудников правопорядка и жителей. На сообщения, поступающие в дежурную часть, полицейские реагируют моментально.

«Только взаимодействие с населением приведёт к тому, что мы убережём водителей от неприятных последствий. Сообщайте о всех фактах, которые вам стали известны. Количество фактов привлечения к ответственности не снижается, ответственность не только административная, штраф солидный. Грозит и уголовная ответственность. И всё же количество водителей, которые появляются   на дороге в состоянии алкогольного опьянения, не снижается. Риск того, что это приведёт к печальным последствиям, очень велик».

Не решена на сегодняшний день и проблема наркомании. Количество уголовных дел, которые возбуждаются по этой статье, не снижается. Преступники придумывают  новые способы и методы сбыта наркотических средств. Для связи используют интернет, а психотропные препараты передают посредством так называемых закладок. Сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков активно работают в этом направлении. И призывают население быть бдительнее.

«Эти закладки чаще всего состоят из наркотического вещества под названием соль. Закладывается оно  в определённых местах и  может в течении длительного времени не терять своих свойств. Это опасность для населения, и особенно для молодёжи, которая и является потребителем».

Количество сообщений, поступающих от горожан, с каждым годом увеличивается. Ежегодно в дежурную часть поступает порядка 7 тысяч звонков от жителей. Уровень доверия растёт.  Полицейские ценят подобное взаимодействие и благодарны Котовчанам за бдительность. Более того, сотрудники отдела уверены – только совместными усилиями можно предотвратить многие преступления, найти и наказать виновных. В преддверии своего профессионального праздника – дня сотрудников органов внутренних дел – полицейские благодарят и все городские структуры, слаженно и плодотворно работающие на благо правопорядка.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить