yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В День качества народные контролёры вышли на защиту прав потребителей. Они проверили, как предприниматели следят за качеством продуктов. Общественники побывали в двух магазинах Подробности в нашем репортаже.

Рейды народных контролеров Котовска проходят на постоянной основе. День очередной проверки назначили на 9 ноября. С 1990 года каждый второй четверг ноября проходит под знаком Всемирного дня качества. Первым в объект внимания ревизоров попал сетевой магазин. Крупная торговая точка, широкий ассортимент товара, а потому и группа контролеров тоже отправилась большая. Активисты осмотрели молочные продукты, колбасные изделия, мясо, птицу, хлеб и овощи. Нарушения незначительные, но все же они есть.

Виктория Томсова, народный контролер : «Каждый год во второй четверг ноября отмечается День качества. Мы вышли с народными контролерами на проверку магазинов города Котовска. Первый объект – магазин «магнит» по ул. Посконкина. Были обнаружены незначительные нарушения: йогурты с истекшим сроком годности и фрукты и овощи в плохом состоянии. По итогам мониторинга народные контролеры остались довольны»

Еда должна быть настоящей – гласит вывеска этого продуктового магазина. Доверяй, но проверяй. Насколько информация на баннере соответствует действительности – проверяют общественники. Торговая точка открылась недавно, контролеры решили познакомиться. Магазин шаговой доступности, по квадратным метрам, и по ассортименту товаров, он меньше крупных сетевых, уследить за качеством здесь должно быть проще, уверены проверяющие. Но замечания все же находятся и к этой торговой точке.

Ольга Дурнайкина, народный контролер : «Сегодня мы посетили недавно открывшийся магазин. Проверили продукты на соблюдение сроков годности. Значительных нарушений мы не нашли, за исключением отсутствия маркировки на некоторых упаковках»

Наклейки, штрихкоды и надписи — информации много. Общественники обращают внимание на каждую деталь. Запомнить все цифры и обозначения, рядовому покупателю сложно. Но есть общие правила, о которых стоит знать, подчеркивают контролеров. Если речь идет о продуктах, самое главное — срок годности.

Ольга Дурнайкина, народный контролер : «Первое, что должно быть указано на упаковке – это дата изготовления и дата окончания сроков хранения. Также важна товарная накладная, которая подтверждает сроки хранения»

Все визиты гражданских инспекторов - неожиданные, чтобы продавцы не успели подготовиться. Так мониторинг даст максимально точные данные. Однако, в общем и целом, рейд народных контролеров в День качества серьезных нарушений не выявил. Общественники подчеркивают, каждый покупатель просто обязан обращать внимание на внешний вид и качество приобретаемого товара. В случае выявления тех или иных нарушений, в первую очередь, необходимо обратиться к руководству магазина. За защитой прав потребителей можно обратиться в экономический отдел администрации Котовска, или напрямую в Роспотребнадзор.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить