yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

Собираемость местных налогов и снижение налоговой недоимки, а также ряд других вопросов, обсудили на межведомственной комиссии по улучшению собираемости налогов и сборов в бюджет всех уровней. Подробности в нашем следующем сюжете.

Очередное заседание межведомственной комиссии Экономический эффект работы комиссии очевиден. Уже закономерный факт, те налогоплательщики, которые имеют задолженность, погашают ее сразу, после вручения «Писем счастья» или приглашения на комиссию, задолго до самого заседания.

 

Яна Иконникова,  специалист финансового отдела администрации г. Котовска : «Экономический эффект работы комиссии составил 32, 1 тысяч рублей. При этом следует отметить, что дополнительный эффект работы комиссии после вручения приглашения составил по налогам более 200 тысяч рублей. По налогу на доходы физических лиц – 86, 8 тысяч рублей, по единому налогу на вмененный доход 16,4 тысяч рублей. По земельному налогу с юридических лиц – 37.1 тысяча рублей. Теперь налоги с физических лиц. Земельный налог – 43,7 тысяч рублей, налог на имущество – 69, 1 тысяч рублей и транспортный налог – 31, 4 тысяч рублей»

 

19 тысяч 88. Столько Писем счастья поступило на почтамт. На 23 октября лишь 17 тысяч  825 из них вручено адресатам. По разным причинам на хранение возвращено тысяча 55 извещений. Такую информацию озвучивают сотрудники почтамта. Какова дальнейшая судьба неразосланных извещений? Сотрудники почтамта подчеркивают, все уведомления обязательно найдут своих адресатов. Проблем по доставке налоговых уведомлений много, на каждой из них выступающие останавливаются отдельно.

 

Людмила Борисова, начальник Котовского почтамта  : «Бывает так, что клиента нет дома, мы оставляем извещение. Через 7 дней мы повторно извещаем. Если человек не приходит в течение 30 дней и письмо лежит у нас, мы обратно отправляем адресату. Это такие почтовые правила. Поступают ли еще налоговые письма? Недавно еще были. Мы не знаем, что в этих уведомлениях, задолженность или еще какие налоги, но письма от налоговой поступают. Но на данный момент уже все, потому что информация должна быть обновленной. Недели две назад еще письма поступали»

 

Неким расслабляющим моментом для налогоплательщиков стал сдвиг срока уплаты, считают некоторые члены комиссии.

 

Людмила Борисова, начальник Котовского почтамта  : «Мнение, как клиента говорю. Раньше мы платили налоги до 1 октября, а сейчас до 1 декабря. У меня 80 сотрудников на Почтамте, они всегда тянут до последнего. Поэтому, может быть, процент собираемости в суммовом выражении он сейчас не так высок. Было бы до 1 октября срок, люди бы уже давно заплатили. Мы в любом случае надеемся на совесть налогоплательщика»

 

В тех случаях, когда совесть не работает – приходят судебные приставы. Однако, проводя аналогию с прошлым налоговым периодом, стражи закона отмечают высокую эффективность работы по всем направлениям, особенно в отношении субъектов предпринимательства.

 

Андрей Кавешников, старший судебный пристав, начальник Котовского отделения судебных приставов : «Сработали более эффективно, в этом году взыскали по 47 статье, в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц 42 миллиона. Для сравнения, 12 миллионов в прошлом году. То есть фактически в 3 раза больше. Это реальные денежные средства, которые были перечислены как через нас, так напрямую, после возбуждения исполнительного производства»

 

В числе первоочередных и действенных мер, которые принимаются приставами-исполнителями в отношении злостных неплательщиков - это арест денежных средств как на счетах, так и на картах. И это только начало.

Андрей Кавешников, старший судебный пристав, начальник Котовского отделения судебных приставов : «Запрет на проведение регистрационных действий в органах ГИБДД – тоже действенная мера. Когда должник, и таки случаи бывали, подготовил договор купли-продажи продал машину, но с учета она не снята. А когда возникает момент снятия ее с учета, а у него задолженность еще висит, ему сотрудник ГАИ говорит о том, что запрет наложен приставами, а у нег уже недоимка или штрафы ГИБДД скопились, и налоги. И пока он не погасит, никто этот запрет ему не снимет. Ну, и арест имущества, выход в адрес. Реализация на комиссионных началах, если недвижимость, то посредством торгов. Это основные меры»

 

Ужесточен контроль за постановлениями, которые выносятся в отношении должников, имеющих задолженность свыше 30 тысяч. Таким неплательщикам – запрещен выезд за пределы Российской Федерации.

 

Андрей Кавешников, старший судебный пристав, начальник Котовского отделения судебных приставов : «В онлайн режиме, в базу пограничной службы поступает вся информация. Мы по судебным приказам ограничиваем выезд должников. Достаточно действенная мера. Такие должники сразу приходят и оплачивают. Это основной комплекс мер, которые применяются в рамках принудительного исполнения как решений судов, так и  постановлений, непосредственно, налоговой инспекции»

 

Всем руководителям предприятий и организаций, членам межведомственной комиссии, рекомендовано также провести работу в своих коллективах по улучшению налоговой дисциплины сотрудников.

 

Надежда Антохина, заместитель главы администрации г. Котовска : «Поработайте в своих коллективах. Давайте, заплатим налоги, будем спать спокойно. Чтобы и на комиссии было меньше вопросов. Помогите нам в этом направлении, проведите разъяснительную работу!»

 

Срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря. Всех налогоплательщиков, у которых есть вопросы, приглашают на Дни открытых дверей, которые будут проведены в пятницу 10 ноября с 8 утра до 6 вечера, а также в  субботу 11  - с 10 до 15 часов.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить