yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

В Кадастровую палату по Тамбовской области поступают многочисленные обращения от граждан с вопросами о причинах различия величины кадастровой стоимости помещений, которые расположены в одном здании. А также земельных участков, расположенных в непосредственной близости друг от друга. О кадастровой стоимости объектов недвижимости расскажет Юлия Андреева.

Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяет проведение государственной кадастровой оценки. происходит это путем постановки объектов на учет. Или в случае внесения изменений в сведения Единого госреестра недвижимости ос количественными и качественными характеристиками объекта недвижимости. Определяет кадастровую стоимость и результат рассмотрения споров в суде.

Светлана Маркеева, специалист филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тамбовской области  :  "Кадастровой палатой по Тамбовской области осуществляется определение кадастровой стоимости вновь образованных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и качественных характеристик. При определении кадастровой стоимости объектов недвижимости используются сведения из реестра недвижимости о характеристиках, влияющих на величину кадастровой стоимости. Такими сведениями для земельных участков являются категория земель, вид разрешенного использования и площадь земельного участка. для объектов капитального строительства: вид объекта недвижимости, назначение здания, назанчение помещения, а также площадь объекта недвижимости."

Определяют кадастровую стоимость недвижимости работники Кадастровой палаты. Основание для этого результат государственной кадастровой оценки. Учитываются здесь и удельные показатели кадастровой стоимости, которые были утверждены в результате проведения работ по госоценке для кварталов и  районов на кадастровой карте муниципалитета.  В свою очередь удельные показатели имеют различия.

Светлана Маркеева, специалист филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тамбовской области  :  "Для земельных участков - по видам разрешенного использования, а для объектов капитального строительства - по видам объектов недвижимости и их назначению. Таким образом, величина кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных в одном здании или кадастровом квартале, зависит от вида разрешенного использования или назначения объекта недвижимости. Так величина кадастровой стоимости земельных участков одной категории земель и одинаковой площадью, но с различными видами разрешенного использования, расположенными в одном кадастровом квартале, может отличаться. Величина кадастровой стоимости помещений, расположенных в одном здании, с одинаковой площадью, но с разным назначением, также будет различна. Поэтому, при сравнении кадастровой стоимости объектов недвижимости, необходимо учитывать различие в характеристиках, влияющих на величину кадастровой стоимости".

Получить сведения из реестра недвижимости о характеристиках, которые влияют на величину стоимости объекта недвижимости можно получить двумя способами. Обратиться в МФЦ с запросом о предоставлении сведений из ЕГРН или с помощью электронно-справочного сервиса официального сайта Росреестра, таких как "Справочная информация об объектах недвижимости в режиме он-лайн", или "Публичная кадастровая карта".

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить