yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Каждое утро котовчане садятся в автобусы и едут. Кто куда. Вслед за будильником, зубной щеткой и чашкой кофе - двери, открывающиеся «гармошкой». Привычный будний день многих котовчан. Всем кажется, что автобус – это данность, обыденность, что это «само собой». Перевозчики же уверены - общественный транспорт - это сложнейшая инженерная работа, это мощная человеческая энергия, помноженная на любовь и уважение к себе, своей профессии и к нам, пассажирам. А свой профессиональный праздник – все водители автобусов почти всегда встречают за баранкой. Все подробности – в репортаже.

Если вы ездите на транспортном средстве стоимостью более 3 миллионов рублей, да еще и с водителем, то, видимо, ваша жизнь удалась. Хотя с другой стороны, таким способом передвигаются сотни котовчан.  Как можно догадаться, речь пойдет не о Rolls Royce и даже не о Mercedes S-klass, а об автобусе. День автомобилиста -  профессиональный праздник для водителей пассажирского транспорта. И встречают они его «за баранкой», а заслуженную награду получают, что называется, с доставкой в автобус.

Валерий Голощапов, водитель ИП Нестеренко : «Это праздник профессионалов, я выбрал эту профессию, но он считается рабочим. Приходится всегда работать в этот день»

Траектории поворотов и радиусы Валерий Голощапов не высчитывает. Все движения  доведены до автоматизма. Стаж водителя начался 35 лет назад.

Валерий Голощапов, водитель ИП Нестеренко : «Я за баранкой с 1982 года. Мне нравится эта профессия. Почему-то больше мне никуда не хотелось, только возить пассажиров! Не знаю почему… Какой-то престиж этой профессии. Нравится мне с ними общаться, веселиться, разговоры»

Без общения с пассажирами и юмора – Валерий Владимирович обойтись не может. Особенно интересно поговорить со студентами, а если они иностранцы, то вдвойне.

Валерий Голощапов, водитель ИП Нестеренко : «Возим студентов иностранных. Вот, с ними интересно. Некоторые хорошо по-русски разговаривают, я с ними общаюсь. Они тоже умные дети! А так, что очень запомнилось, нужно вспоминать, это трудно. Но приключений много разных было»

Но разговоры разговорами, а расслабиться за рулем все равно не получается, он перевозит самое ценное - людей. Бдительность, выносливость, терпение и умение быстро принимать правильные решения – именно этими качествами просто обязан обладать профессиональный водитель. Своим коллегам он желает главного.

Валерий Голощапов, водитель ИП Нестеренко : «Я поздравляю всех коллег предприятия, будущих и кто уже на пенсии, желаю им всем – здоровья! Больше ничего не пожелаю – только здоровья!»

День автомобилиста – это не только праздник водителей, но и кондукторов. Валентина Тимофеевна Леонтьева в профессии уже 24 года. Праздник – не повод оставаться дома. Почетная грамота и благодарность руководства в разгар рабочего дня – приятная неожиданность.

Вручение грамоты и благодарность за труд

За почти четверть века Автоколонна для Валентины Тимофеевны стала вторым домом. Сложностей было много, теперь практически каждого своего постоянного пассажира кондуктор знает и даже заботится о том, чтобы пенсионеры и дети – обязательно заняли свои места. Автобусного «зайца» может определить моментально.

Валентина Леонтьева, кондуктор ИП Нестеренко : «За столько лет настолько всех изучили, что уже заходят люди и мы всех видим и знаем! Есть. Конечно, так отворачиваются, кто к окошку отвернется, кто куда, но стараемся всех не пропустить, смотрим внимательно. Мы уже наизусть их всех выучили»

Особенно радует работа в новых современных автобусах. Чисто, уютно, светло. Валентина Леонтьева с теплотой говорит и о машинах, и о своих напарниках – водителях.

Валентина Леонтьева, кондуктор ИП Нестеренко : «Раньше было намного больше народу, и автобусы были старенькие, а сейчас работать одно удовольствие! Тепло в автобусе, светло. Все пассажиры довольны у нас и мы соответственно рады обслужить всех. День автомобильного транспорта – мы тоже транспортники! Есть водители очень давно работают, есть молодежь, со всеми находим общий язык! С молодежью очень приятно работать! Молодцы ребята. Никаких скандалов у нас не бывает. Мы работаем одним коллективом! Все хорошо у нас!»

Всем кажется, что автобус – это данность, обыденность, что это «само собой». Перевозчики же уверены - общественный транспорт - это сложнейшая инженерная работа, это мощная человеческая энергия, помноженная на любовь и уважение к себе, своей профессии и к нам, пассажирам - 365 дней в году, 7 дней в неделю с 5.10 утра до 11 вечера. В профессиональный праздник – День работников автомобильного и пассажирского транспорта – поздравления коллегам от руководства предприятия.

Сергей Макаганчук, финансовый директор ИП Нестеренко : «В нашем предприятии трудятся порядка 70 человек, штат водителей – около 30. Техники 20 единиц. Обслуживаем 4 городских маршрута и 4 межмуниципальных. В день нашего профессионального праздника основная масса наших работников на посту. Движение мы осуществляем 365 дней в году с 5.10 до 23.00. Выходных у нас не бывает, поэтому приходится даже поздравлять наших работников на линии. В свой профессиональный праздник они сидят на своем рабочем месте, выполняют свою работу для того, чтобы жители гости города Котовска не ощутили никаких изменений в транспортном обслуживании. И, конечно, слова поздравления. Всем работникам нашего предприятия и всем тем людям, которые имеют непосредственное отношение к автомобильному транспорту. Пожелать им хочу здоровья, безаварийной работы, чтобы работа доставляла удовольствие и не испытывать трудности. И самое главное мое пожелание, чтобы их уважали и любили дети!»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить