yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Урок физической культуры является основной и обязательной формой физического воспитания в школе. На уроке учащиеся получают необходимый минимум знаний, умений, навыков, предусмотренных школьной программой, повышают уровень своего физического развития. Наш корреспондент Инна Ерофеева побывала в начальном корпусе Средней общеобразовательной школы и выяснила,  какие задачи решает  урок  физической культуры в школе.

Идёт  урок физической культуры.  Школьники играют в волейбол.  Игра была и остаётся универсальным средством   физического воспитания детей.  Дети бегают, ходят, прыгают, бросают и ловят мяч.  Выполняют все виды  естественных движений  человека.  Под влиянием различных упражнений  и укрепляется здоровье. Урок физкультуры - это не математика и не русский язык.  По нему не сдаются ОГЭ и ЕГЭ.  Так часто рассуждаю родители.   Тем у кого в семье есть  ребёнок школьного возраста, наверняка, знакома  ситуация ,  когда ребёнок просит разрешить  не посещать урок физкультуры.

 

Галина Кузнецова, заместитель директора по УВР СОШ г.Котовска: « На практике часто бывает такое,  что родители младших школьников  прикладывают максимум усилий, для того  чтобы ребёнок  не ходил на  урок  физкультуры.  Берут справки,  пишут записки,  звонят классным руководителям.   Старшеклассники и сами прогуливают уроки.  И это  не вызывает беспокойства у взрослых .  По сколько считается,   что физкультура не относится к  важным предметам. Забывая, что  физкультура  - это здоровье, без него нет будущего»

Сегодня урок физической культуры проходит 3 раза в неделю у всех  школьников страны.  В зависимости от состояния здоровья  каждый ученик  школы  отнесён   к той или иной медицинской группе.  Основной, подготовительной или специальной.  

Галина Кузнецова, заместитель директора по УВР СОШ г.Котовска: «Последние показатели здоровья современных школьников говорят о том,  что  среди семилеток  практически половина детей имеют проблемы со здоровьем.  К 5 классу  число здоровых  детей  сокращается  в 2 раза.   К 11 классу  только 5 %  учащихся может похвастаться здоровьем. Поэтому на родительских собраниях,  на встречах с родителями , в индивидуальных  беседах  мы говорим о важности  урока физкультуры.   В современном мире достичь успехов можно только благодаря себе. Физкультура,  занятие спортом и воспитывают все эти качества»

Физкультура в школе решает задачи не только сохранения и укрепления здоровья.  Для  нормальной умственной работоспособности организма необходимо оптимальное соотношение процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга.  Проще говоря,   при физических нагрузках  процесс обучения проходит легче.  Человек получает  заряд энергии  и хорошего настроения.   

Артём Журжин,  ученик   4 «А»  класса СОШ г.Котовска: « Наш  учитель добрый. Иногда  даёт  сложные задания. Иногда играем. Мне нравиться преодолевать  себя и проходить эти задания, потому что они могут помочь в жизни»

Ученик 4 «А» класса  Артём Журжин  рассказывает о своём учителе  физкультуры Валерии Пученкине.    В первой четверти   школьники  младших классов по программе  осваиваются элементы лёгкой атлетики. Во второй гимнастики. В третий  идёт лыжная подготовка.  Завершается  учебный год  вновь  лёгкой атлетикой.   Помимо оздоровительных задач на уроках физкультуры  учащиеся готовятся  к сдаче комплекса  ГТО.  Проводится мониторинг, тестирование.  

Артём Журжин,  ученик   4 «А»  класса СОШ г.Котовска: «Урок физкультуры очень нравится.  Мы успешно сдаём нормы  ГТО. Я с удовольствие иду на него»

Начальные  классы  относятся  к первой и второй  ступеням  ГТО.    Первая ступень –  возраст детей от  6-8 лет,  вторая  ступень – от 9 -10.  Требования  норм ГТО прописаны  Министерством    спорта  России.   

Валерий Пученкин, учитель физической культуры СОШ г.Котовска: «Первая, вторая ступень  - это 5 или 6 обязательных видов. Они  включают в себя  обязательные  упражнения на развитие силы, быстроты,  ловкости,  гибкости. Лёгкая атлетика  - бег 30 метров,  челночный бег. Прыжковая часть -  прыжок в длину с места или прыжок в длину с разбега. Упражнения на гибкость , на силу. Это подтягивание, сгибание  рук в упоре лёжа.  Лыжная подготовка  в 3 четверти.  Только одна норма комплекса ГТО -  это плавание  не можем пройти в Котовске.  Для сдачи выезжаем в Тамбов»

Основной приём сдачи комплекса  ГТО  проходит  в центре тестирования Котовска  в ДЮСШ №2.   Учитель  физической культуры  Валерий Пученкин,    убеждён   дети должны ,  знать свой организм   и  к выполнению физических упражнений относиться  осознанно. 

Валерий Пученкин , учитель физической культуры СОШ г.Котовска: «Дети , если найти с ними общий язык, если заинтересовать выполняют  все  упражнения,  которые они должны делать  и будут делать.  И потом самостоятельно  дома,  выполняют  домашние  задание , которые мы даём на уроках»

Возвращаясь к тому, что физкультура  - это не математика.  Стоит заметить, в преподавании  урока  физической культуры есть свои формулы.   Их должен освоить каждый  школьник.   Основная  формула  звучит  так - физическая культура – это здоровье, движение  - это жизнь, а здоровая жизнь – это счастье.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить