yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

В музейном комплексе Котовска разработана и внедрена познавательная программа для школьников, позволяющая узнать как жили на Руси в старину наши предки. По словам работников музея эта тема интересна не только учащимся младших классов, но и ученикам среднего звена.  Об азбуке, наказаниях и правописании узнала наш корреспондент Юлия Андреева.

Дети пробуют сложить слово "Мама" из кириллицы

Старорусская письменность сложна. К очередному уроку в старорусской школе Светлана Зимина подошла с особой тщательностью. Ребятам предлагалось прочитать и растолковать несколько предложений, смысл которых не сразу понятен для любого школьника. Далее, всех, кто не справился с заданием ожидало наказание. А как известно, в старорусской школе оценок не было, зато был горох.

Дети пробуют простоять на горохе некоторое время

Светлана Зимина, заведующая отделом экскурсионно-массовой работы музейного комплекса г. Котовска "очень многого дети сегодня не знаю. Выражения употребляют, такие как ежу понятно, субботник, а в старорусской школе они совершенно другое значение имели. С большим интересом дети это узнают. Узнают, когда начинался учебный год, сколько он длился, как учились в старину. А самым интересным для них оказалось письмо гусиными перьями и наказание."

Дальше по сценарию уроки правописания. Желающих полно. Писать приходится под диктовку учителя из старорусской школы и конечно же не шариковой ручкой, а гусиным пером. Пока ребята ставят кляксы, пачкаются чернилами, и познают все тяготы старины, их классный руководитель учитель информатики и математики, делится впечатлениями об интерактивной познавательной программе.

Светлана Кудряшова, классный руководитель 7 "Д" класса СОШ №3 с УИОП г. Котовска  :  "Здесь и общение, и дети под впечатлением, много интересного узнали о старославянской письменности. Я думаю, что им полезно узнать, как раньше учились и как сегодня они знания добывают."

Светлана Зимина, заведующая отделом экскурсионно-массовой работы музейного комплекса г. Котовска  :  "Для любого поколения интересно попробовать свои силы в написании текста гусиным пером. мы сегодня с вами видели как дети пытались писать. им пришлось на своем личном опыте убедится, что боком или в обратную сторону перо не пишет."

Маша Косова, ученица 7 "Д" класса СОШ №3 с УИОП г. Котовска  :  "Когда начала писать было неудобно.  И когда перо берешь, оно поворачивается неправильно. и оно скрипит и неправильно пишешь".

По словам организаторов интерактивно-познавательной программы "Уроки в старорусской школе", дети узнали для себя в этот день много интересного.

Маша Косова, ученица 7 "Д" класса СОШ №3 с УИОП г. Котовска  :  "Мне больше всего понравилось, как наказывали детей и ставили на горох. были времена и там было все по-другому, сложнее, чем сейчас".

Сложнее, чем сейчас было и детям и взрослым. Еще один минус старославянской школы - отсутствие классов. Все занимались в одном помещении при храме или деревенской церкви. Учились по святцам, писали пером при свете лучины. Уроки в старорусской школе будут продолжены и впредь. Современным детям порой так полезно узнать, как жили их предки, уверяет Светлана Зимина, разработчик той самой интерактивно-познавательной программы Уроки в старорусской школе.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить