yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Люди с красными повязками на предплечье хорошо известны в городе. Народные контролеры посещают торговые точки, где проверяют качество продуктов. На этот раз активисты  решили провести мониторинг цен на самые востребованные противовирусные препараты.  Репортаж Кристины Марковой  продолжит тему.

Наступила осень, а вместе с ней пора вирусных заболеваний и простуд. Народные контролеры  провели мониторинг цен восьми аптек города – проверяли наличие в продаже самых востребованных противовирусных препаратов в период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«-Ацетилсалициловая кислота?

-7 рублей. Анаферон – 221 руб. 50 коп.»

В ходе мониторинга было выявлено, что цены на одни и те же противовирусные препараты  отличаются –  в каких-то аптеках дороже, где-то дешевле. 

Геннадий Субочев, генеральный директор аптеки:

«Цены растут, как вы знаете, из года в год, а у нас цены остались прошлогодние. И поэтому все те препараты, которые требуются антивирусные, когда бывают эпидемии, мы стараемся закупать заранее. Когда цены еще не ползут вверх.

-За сроком годности следите?

-Срок годности лет шесть, и еще года четыре срока годности у них есть. У нас в аптеке стоит такая программа, если срок годности истекает, она просто не продаст и не пробьет».

Очередной рейд народных контролеров показал, что во всех аптеках города можно найти необходимые лекарства при первых симптомах недомогания.

Ольга Дурнайкина, народный контролер:

«В продаже есть все препараты, востребованные в период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом. Мониторинг показал, что в среднем зафиксирован незначительный рост цен на противовирусные препараты, а в некоторых аптеках цены остались на уровне прошлого года».

Если вы вдруг почувствовали первые признаки заболевания, в аптеках города вам предложат необходимые препараты. Мониторинг цен, проведенный народными контролерами, показал, что в некоторых аптеках покупка противовирусных лекарств не станет затратным для вашего кошелька.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить