yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

В Котовске прошёл митинг, посвящённый дню памяти жертв радиационной аварии на производственном объединении «Маяк». Тогда, в далеком 1957 году из-за нарушения системы охлаждения  в одном из крупнейших Российских центров по переработке радиоактивных материалов, произошел взрыв, повлекший за собой мощнейший выброс радиации. В ликвидации последствий катастрофы принимали участие и Котовчане. Тему продолжит – Екатерина Краснова  == 

Белую надпись на чёрном камне сложно прочесть. Символ памяти всех, кто пал жертвой радиационных аварий  – утопает в цветах. В Котовске помнят тех, кто ценой своего здоровья и жизни ликвидировал последствия страшной катастрофы. Ровно 60 лет назад, в далёком 1957 –вспыхнул «Маяк». Произошёл взрыв, повлекший за собой мощнейший выброс радиации.

Александр Кочетков, председатель городского Совета народных депутатов:

«Сегодня – тот день, когда мы вспоминаем тех людей, которые ценой своей жизни, ценой здоровья бросились на ликвидацию этой аварии. Сегодня день памяти героев, которые сделали так, чтобы мы с вами находились здесь, дышали чистым воздухом и чтобы мы никогда не знали, что такое радиационная катастрофа».

От первой в советском союзе  радиационной чрезвычайной ситуации техногенного характера по общим оценкам пострадало более 250 тысяч человек. На ликвидацию катастрофы были призваны сотни тысяч, среди которых – призывники из Тамбовской области. 50 котовчан в ряду героев, спасавших жизнь на земле ценой своего здоровья.

Геннадий Раковский – участник ликвидации последствий аварий на производственном объединении «МАЯК»:

«Нас не спрашивали, в 57 году от Московской и Тамбовской области были направлены люди в эту зону. Высадили нас в лесу, построили и по одному туда запустили. В армии приказ есть – и мы выполняли. Вместе с людьми – ликвидаторами мы выполняли всю самую трудную работу по очистке после взрыва. От Котовска было 50 человек. Нас осталось только 6»

Котовским ребятам не было и двадцати, когда они ступили  на закрытую территорию. Валентин Анатольевич Тюфтин вспоминает – несмотря на то, что на месте аварии оказались спустя два года – пришлось заниматься ликвидацией огромного количества радиационных отходов.

Валентин Тюфтин – участник ликвидации последствий аварий на производственном объединении «МАЯК»:

«Выполняли приказ – никто по радиации ничего толком не знал. Как это может сказаться. Нам только говорили – это не трогать. И три года так мы всё чистили».

Обратились к ликвидаторам аварии и студенты котовского индустриального техникума.

Сергей Барашев, студент КИТ:

«Сегодня для всей России памятный и скорбный день. В этот день мы вспоминаем участников ликвидации последствий аварии на «Маяке». Именно им пришлось почувствовать на себе силу мирного атома. И именно они смогли предотвратить ещё большую катастрофу. Мы вам очень благодарны. И наш долг сегодня – вечно помнить о таких героях».

После митинга, участников ликвидации последствий аварии на маяке встречали в музейном комплексе. Для гостей приготовили торжественную программу и концертные номера. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить