yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Субботник в Котовске на этот раз охватил сразу два дня. Первый выходной после трудовой недели стал масштабным и прошел под знаком Общероссийского субботника. Впрочем, в Котовске метлами и граблями начали работать уже в пятницу. Сразу в нескольких частях города прошли акции по облагораживанию города. Все подробности в нашем репортаже.

Место встречи – городская площадь. Задача та же - уничтожить мусор и сделать город чище. С таким посылом сотрудники  администрации Котовска уже в который раз собирают добровольцев на уборку улиц, парков и лесных массивов. Еще накануне в городе высадили полсотни саженцев липы, но уже утром не досчитались почти половина. Глава Котовска Алексей Плахотников сразу же обозначил проблему и обратился к жителям. Всем, кто хочет посадить дерево – позвонить в администрацию, а не вырывать уже посаженные саженцы.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Уважаемые котовчане! Хоучу к вам обратиться с предложением. Вчера мы посадили более 50 лип, а сегодня за ночь недосчитали 15. Я не стал обращаться в нашу полицию, а обращаюсь к вам. Я понимаю, что нужен посадочный материал и все хотят, чтобы у нас в городе росли красивые деревья, потому что город сам в лесу. Поэтому обращаюсь к вам. Сейчас я дам два номера телефона – это телефоны диспетчерской службы нашей администрации и моей приемной. Пожалуйста, звоните туда и делайте заявки. Мы почти тысячу деревьев купили, деревья благородных пород, и сейчас начали высаживать их. Поэтому, уважаемые котовчане, если кто-то хочет посадить дерево у себя во дворе, на улице, позвоните, пожалуйста, и сделайте заявку на ту или иную породу. Мы на сайте опубликуем, там пород достаточно много: и рябина, дуб, пирамидальный тополь, липа, и так далее. Я вас очень прошу не выдергивайте те деревья, которые мы вчера посадили, сегодня и завтра еще высадим, пол октября еще будем высаживать. Звоните, пишите на сайт, мне в «личку» в сети интернет, пишите заявки, в которых обязательно укажите свой номер телефона для контакта. Что сможем, то выдадим. С субботником вас, котовчане! Сегодня вышли на субботник порядка 200 человек, очень приятно. Спасибо вам большое»

Телефон ЕДДС администрации Котовска: 4-46-65

Телефон приемной главы города Котовска: 4-38-40

Пока одни безнаказанно присваивают городские саженцы  и мусорят, другие бережно и по-хозяйски благоустраивают любимый город. Сотрудники музейного комплекса не пропускают ни одного подобного субботника, несмотря на погоду и время года. Они хотят видеть свой город чистым и возмущены, почему другие не стремятся к порядку. Но на этот раз, выйдя на закрепленную территорию, были приятно удивлены.

Наталия Мандрыкина, директор Музейного комплекса г. Котовска: «Все сотрудники музея приняли участие в субботнике. Мы охватили территорию городского сквера и немного захватили улицу Свободы. Кстати, мусора намного меньше, чем обычно. Попадаются окурки, немного фантиков. Это говорит о том, что жители все-таки добросовестнее с каждым годом относятся и все культурнее становятся. Призываем всех жителей любить свой город, относится бережно, культурно. Приглашаем всех на субботник, убирайте свои территории, не сорите и у нас будет чисто и уютно!»

Генеральную уборку провели и сотрудники торговли. Свою территорию по-хозяйски приводят в порядок. Улицы, скверы – заполнили мусорные пакеты, которые заберет уборочная техника. Не обошли стороной лесную зону. Трудовой десант проходит по дороге на карьер. Вместе с мусором, попадаются и приятные находки. Грибной сезон в разгаре. Любителям тихой охоты трудовой десант рекомендует вместе с корзинкой брать еще и пакет для мусора. Совместить так сказать, приятное с полезным. Впрочем, сегодня лес и в южном и северном районах участников субботника порадовал.

Елена Уточкина, ведущий специалист: «Сегодня мы вышли на субботник всей администрацией. Наш участок пролегал от остановки улицы Лесхозной до дома №1 улицы Дружбы. Сегодня значительно меньше мусора, чем в другие разы, нам показалось, потому что котовчане, наверное, услышали наш призыв, не мусорят. На обочине в лесной зоне еще оставался мусор, но мы все убрали, стало чище. Хотелось бы сказать нашим горожанам, чтобы не мусорили, весь мусор относили в отведенные места, в контейнеры, чтобы в городе было чисто, красиво. Конечно, мы будем еще выходить. Город у нас под контролем!»

Старт дан. Череда осенних субботников и чистых четвергов будет только набирать обороты. Уже на следующий день Котовск присоединился к субботнику общероссийскому. Но об этом подробнее в ближайшем выпуске новостей.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить