yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

21 сентября православные верующие отмечают Рождество Пресвятой Богородицы – первый в годичном круге из двенадцати великих – двунадесятых – праздников, посвященных Спасителю.

В Благовещенский храм  разделить торжество православного праздника Рождество Пресвятой Богородицы  пришли десятки  верующих.  Церковное  предание повествует, как Иоаким и Анна, благочестивая иудейская чета из Назарета, скорбели о том, что Господь не дал им потомства. Однажды во время праздника у Иоакима  не приняли  жертву, которую он  принес в Иерусалимский Храм:   "Не должно принимать от тебя дары, потому что ты не имеешь детей, а следовательно, и благословения Божия".  Убитый горем Иоаким не пошел домой, а скрылся в горах, где пастухи сторожили его стадо, а Анна в одиночестве ходила по саду и плакала. В саду ей явился ангел и возвестил, что она родит дочь, через которую "будет славен во всем мире" род ее. И такое же видение было Иоакиму. Тогда супруги дали обет: если Господь дарует им дитя, то они посвятят его Богу — отдадут  в Храм для служения. И у них действительно родилась дочь, которую назвали Марией.

иерей Иоанн Масягин,    настоятель Благовещенского храма: «Не просто Господь послал им в преклонных летах, по некоторым данным им было под 80 лет. Пишется, что Господь готовил их к этому.  Готовил их в течении 50 лет, чтобы  они очистились от плотских страстей, чтобы дитя родилось в молитве и чистоте. Они направляли молитвы свои  Господу Богу  очищаясь и принимая всё ото, что посылает им Господь, принимая как должное и Господь послал им прошаемое»

Рождение Пресвятой Богородицы ждали не только родители . Это  повод для особой радости. 

иерей Иоанн Масягин ,   настоятель Благовещенского храма: «Ждало всё человечество. И наверное  в большей степени ветхозаветное, которым было предсказано, которые знали о том, что родиться Пресвятая Богородица и от неё родиться спаситель мира. Сегодня мы пришли прославить Пресвятую Богородицу за то, что она своей Богу угодной жизнью угодила Господу Богу на столько, что смогла вместить невместимое.   И от неё родился и воплотился Богочеловек., который пришёл для того, чтобы спасти каждую человеческую душу.

Ни когда не отчаиваться -  это первый урок, который люди должны вынести из  Евангельского события, сказал,   священник ,   обращаясь к верующим.  Второй урок,  этого  события должны усвоить все супруги.

иерей Иоанн Масягин ,    настоятель Благовещенского храма:  «Которые живут в браке и из-за любой ссоры готовы развестись, оставить друг друга. Здесь же мы видим пример  искренней любви Иоакима и Анны.  Иоаким мог оставить Анну из-за того, что Анна  была неплодна, но  он искренне любил свою супругу  и нёс вместе с ней тяготы, которые ниспослал  Господь  и Господь вознаградил их»

Пресвятая  Богородица знает скорби всех матерей.  И слышит молитвы , которые возносят к ней за своих детей родители.  Православные христиане  обращаясь  к Богородице, которая  является объединяющим началом между Богом и человеческим родом, просят ее защиты и благословения.

иерей Иоанн Масягин ,   настоятель Благовещенского храма: «Прославляя Богородителей Иоакима и Анну , а также прославляя Пресвятую Богородицу  мы благодарим Господа Бога за всё то, что Господь нам посылает. Просим, чтобы и в дальнейшем Господь покровительствовал  и помогал нам. Аминь»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить