yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== 17 июля в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску ведет прием граждан заместитель главы администрации области Наталья Астафьева. Начало приема в 10.00 в каб. 113 администрации города. Предварительная запись по тел.: 4-45-04, 4-52-28  ==  Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==   15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Программа соревнований: 15 июля в 10.00 ч встречаются команды ФК «Салют» (Белгород) - ФК «Факел» (Воронеж). в 12.15 ч. встречаются команды СШ «Ротор» (Волгоград) - СШОР «Русичи» (Орел). в 14.15 ч. встречаются команды ФК «Авангард» (Курск) - ФК «Квант» (Обнинск). Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43  ==

В среду с рабочим визитом Котовск посетил генеральный директор – председатель правления государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Георгиевич Цицин. Первым пунктом визита стало посещение блочно-модульных котельных. Именно Фонд с пониманием воспринял проект модернизации системы теплообеспечения моногорода Котовска, став одним из инвесторов и выделив 300 миллионов рублей на реализацию проекта. Пришло время оценить результаты работы. В мероприятии приняли участие глава региона Александр Никитин, заместитель главы администрации области Игорь кулаков и глава города Алексей Плахотников. Все подробности в нашем репортаже.

Исторический момент – символическая красная ленточка перерезана, пришло время запустить шесть блочно-модульных котельных. Именно они будут обеспечивать теплом и горячей водой 95% жителей 30-тысячного моногорода Котовска.

Запуск котельных

Главный проверяющий – генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин подчеркивает, то, что сделано в Котовске – это беспрецедентный случай. Впервые город целиком переходит на новую систему теплообеспечения. Именно поэтому Фонд с пониманием воспринял проект, став одним из инвесторов, выделив 300 миллионов рублей на его реализацию.

Константин Цицин, генеральный директор – председатель правления ГК Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства : «Для нас это первый проект, когда целиком город переходит на модернизированную систему отопления и горячего водоснабжения. У нас были определенные проекты: полгорода, треть города, но так, чтобы целиком город перешел на это – первый раз!»

Одна из сложностей в работе Фонда – реализация программ модернизации в малых городах. И эту сложность здесь преодолели, подчеркивает Константин Цицин. Шесть блочно-модульных котельных – плоды успешной реализации государственно-частного партнерства. 200 миллионов рублей – инвестиции компании «Компьюлинк инфраструктура Тамбовской области».

Константин Цицин, генеральный директор – председатель правления ГК  Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства : «Очень сложно нам реализовать программу модернизации в малых городах. Очень сложно сюда завести бизнес и инвесторов. И то, что здесь сложились все факторы, в том числе, что это моногород, то, что инвестор зашел и это сделал, ему сегодня много слов благодарности. Важно, что государство подставило ему плечо и помогло финансами, это считаю, будущее для нашей страны, для моногородов. У нас основная масса населения проживает именно в таких городах. Модернизировать здесь необходимо! И эта программа доказала то, что надо идти таким путем как бы не было сложно с точки зрения выделения финансовых средств»

Первый. Образцовый В рекордные сроки. С момента подписания концессионного соглашения между администрацией Котовска и инвестором, и выдачей разрешения на проведение строительных работ прошло 4 месяца. Знаковое событие не только для моногорода и региона, но и в целом для страны, подчеркнул столичный гость. Тамбовская область с точки зрения модернизации занимает лидирующие позиции.

Константин Цицин, генеральный директор – председатель правления ГК Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства : «За такой короткий срок, наверное, даже в Советском Союзе даже не строили! Когда там наваливались всем миром и делали такие проекты. Для нас это очень знаковое событие, я уж не говорю, что Тамбовская область с точки зрения модернизации у нас лидер, и с точки зрения населенных пунктов, и с точки зрения финансовых вливаний. Самые большие вливания, почти 600 миллионов рублей, были выделены Тамбовской  области. У нас только Новосибирск чуть ниже. Но самое главное, что жители должны почувствовать прекрасные улучшения!»

Важный момент. Установка шести модульных котельных, децентрализация системы подачи тепла позволяет вывести из эксплуатации без малого 12,8 километров труб разного вида, которые прежде входили в систему теплоснабжения города. Кроме того, в два раза снижаются расходы на электроэнергию. И главное, столь масштабная модернизация практически не отразится на тарифе, поскольку большую часть затрат взял на себя Фонд.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Если бы не было Фонда, то тариф бы вырос на 50 процентов. Благодаря Фонду, тариф на сегодня остался таким, какой он есть. С 1 июля еще без «Компьюлинка», без этих котельных он вырос на 3, 2 процента. Вот этот тариф и останется до следующего года, до 1 июля. Там тоже предположительно пока меньше 3 процентов повышения тарифа»

Александр Никитин,  глава администрации Тамбовской области  : «Без этих средств государственной поддержки сделать это невозможно. Мы понимаем рост тарифа, его ограничение. Сейчас мы уже радуемся тому, что тариф не будет расти, либо незначительно увеличится, а скорее всего, если в коротком горизонте рассматривать, он будет снижаться. Потому что экономика другая совершенно. Мы сегодня видели, как снижаются затраты на электроэнергию, на газ и прочее. В этой связи, имея предельный рост тарифа и государственную поддержку, возможно было сделать то, что фактически сделано. Это уникальная возможность, это обеспечило буквально все. Я не говорю про технологические перерывы, которые будут другими. Они будут, безусловно. Константин Георгиевич очень серьезную задачу поставил перед руководством города, но надо понимать, что они неизбежны. Но другое дело, что простоев каких-то на большое количество времени, уже не будет. Также хочу слова благодарности сказать в адрес главы города, Алексея Плахотникова. Он здесь дневал, ночевал, вместе с инвесторами, компанией «Компьюлинк». Вот это все произошло благодаря его такому активному, внимательному участию, в том числе, контролю. А котовчанам есть хороший повод позавидовать. Проблем в городе было много, не только связанных с теплом. Те планы, которые мы ставили перед городом, он постепенно реализуются»

Впрочем, планов у Котовска и проблем, которые  требуют первоочередного внимания, еще немало. Александр Никитин подчеркивает, что регион продолжит активное сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ по реализации важных для области проектов.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области : «Мы реально понимаем, что проблема с водой, это проблема номер один. Если с теплом подвижки идут, то с водой, водоотведением это ключевая проблема. Проблема сточных вод очень остро стоит в любом регионе страны и Тамбовская область здесь не исключение. Если Фонд наши заявки будет рассматривать, нам бы очень хотелось в них поучаствовать. Тем более мы знаем, что проекты такие Фонд анонсировал. В любом случае, регион будет стараться, готовить заявки, участвовать. Потому что проблема водоснабжения, водоотведения очень серьезная проблема»

Увиденным столичный гость остался доволен. Губернатор Александр Никитин подарил главе Фонда статуэтку Архиепископа Луки, а глава Котовска Алексей Плахотников –несгибаемый символ моногорода - Неваляшку.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Я Вам ее подарю, чтобы Вы всегда помнили, что есть такой город Котовск и он выполнит все свои обещания!»

Константин Цицин, генеральный директор – председатель правления ГК Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства : «Надеюсь, внутри пороха нет»

Новая глава в теплообеспечении моногорода Котовска открыта. Горячая вода пошла в дома горожан. Что касается Котовской ТЭЦ, то ее нынешний владелец  «ЦентрМетроКом-Энерго» видит будущее предприятия в обслуживании крупных промышленных производств, одним из которых может стать проект возведения теплиц. Соответствующее соглашение между администрацией области и инвесторами подписано прошлой осенью на Сочинском международном форуме.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить