yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Впервые за 25 лет представители власти Воронежской и Липецкой областей не просто захотели посмотреть Тамбов, а пожелали поучиться эффективной работе региона. Такой интерес – не случаен. Тамбовская область занимает 14-е место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства и лидирует среди черноземных регионов. Такие данные были приведены на межрегиональном семинаре "Государственно-частное и муниципально-частное партнерство в российских регионах: опыт и практика", который прошел в Тамбове. Важным пунктом в работе семинара – стало посещение города-спутника областного центра. В Котовске успешно реализуются подобные проекты. Каким видят наш город эксперты и какие перспективы они сулят региону на ближайшую трехлетку – в нашем репортаже.

Лучше один раз увидеть. Решили региональные эксперты из Воронежской и Липецкой областей и сразу после обсуждения состояния и трендов сферы государственно-частного, муниципально-частного партнерства и концессионн ого соглашения в Тамбове, решили посетить город-спутник областного центра Котовск, чтобы оценить реализацию подобных проектов на практике. Вторая и третья блочно-модульные котельные из шести – к пристальному вниманию уже привыкли. На площадке – готовность номер 1. Они уже обеспечивают горячей водой объекты здравоохранения. Здесь все – по последнему слову техники. Новая система теплоснабжения города разработана и воплощена в жизнь благодаря государственно-частному партнерству. Глава Котовска Алексей Плахотников на правах гостеприимного хозяина акцентировал внимание гостей на сроках реализации проекта.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «На самом деле – это очень много работы. За четыре месяца построить котельные, вы представляете что это такое. Уже благоустройство начинаем делать. Это круто! Конечно, у нас не очень большой бюджет и мы используем каждую копеечку эффективно. Вот, получилось у нас, услышал нас Фонд содействия реформированию ЖКХ и у нас получилось»

Алексей Плахотников обратили внимание коллег на эффективность работы таких блочно-модульных котельных. А именно, в разы снижено потребление газа и электричества. Это тот случай, когда минус – здесь только один, как математический знак, который в итоге дает большой плюс к экономии важных ресурсов, в том числе и человеческих.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Чем эффективна эта котельная? 20 процентов минус - газа, 50 процентов минус – электричества. Здесь ни одного человека нет. Если на ТЭЦ работало 230 человек, то здесь будет работать 50. Это обслуга. Диспетчерский пункт, слесаря, современные профессионалы, обеспеченные техникой. Я думаю, что по-другому «Компьюлинк», наш концессионер, работать не может. Я был в их офисе, они так работают. Вот сколько сразу я вам привел примеров. Потери мы уменьшаем на 5 процентов. Это заложено в концессии»

Концессия по-прежнему остается основной формой реализации проектов государственно-частного партнерства в России - 2200 инфраструктурных проектов в форме концессионного соглашения. Такую цифру приводят региональные эксперты. Час конструктивного диалога, десятки вопросов от представителей власти Воронежской и Липецкой областей. Доктор политических наук, профессор Дмитрий Нечаев из Воронежа, после детального обсуждения всех этапов реализации проекта с главой города, подчеркнул, что наблюдает за Котовском уже 1,5 года и назвал наш город – символом и брендом всей Тамбовщины.

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук, профессор, региональный эксперт из г. Воронежа : «Я наблюдаю за Котовском уже год – полтора. Для меня этот город интересен тем, что это моногород. На уровне Российской Федерации решается задача поддержки моногородов. И вот в этом два светлых пятна, которые я увидел. И мы вместе с коллегами решили не только посетить Тамбовскую область, но и обязательно посмотреть Котовск. Как ученый, могу сказать, что в науке есть такой термин «приращение научных знаний». Вот, то, что сейчас происходит в Котовске, на фоне всех общероссийских трудностей появляются светлые пятна. Вот эти котельные, которые мы сегодня увидели, это некая отправная точка, за счет которого регион обязательно будет развиваться. Это светлое пятно, на мой взгляд, может быть, одно из самых красивых зданий. Оно будет не только привлекать, оно будет дополнительным толчком вперед, для того, чтобы появлялись другие новые объекты, для того, чтобы экономика района стала лучше, для того, чтобы увеличивались налоги, для того, чтобы эти деньги направлялись на решение социальных проблем, чтобы люди жили лучше. И в этом отношении мне видится, и во всяком случае, я по общению увидел, что в Котовске есть серьезные перспективы. В этом отношении Котовск, как некий символ, как некий бренд во всей Тамбовской области».

Таким видят наш город региональные эксперты. Пристальный интерес к Котовску в частности, и Тамбовщине в общем и целом – не случаен. По итогам прошлого года интегральные показатели в регионе улучшились на 22 пункта. По словам доктора политических наук Дмитрия Нечаева, впервые за четверть века представители власти Воронежской и Липецкой областей захотели не просто посетить Тамбов, а пожелали поучиться эффективной работе. Такой стремительный рост по многим показателям - заслуга молодого губернатора Александра Никитина и его амбициозной команды, заявил профессор.

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук, профессор, региональный эксперт из г. Воронежа : «Впервые на моей памяти, за последние лет так 25 представители власти, это государственные и муниципальные служащие Воронежской и Липецкой областей, захотели посмотреть Тамбов. И не просто посмотреть, а захотели поучиться. Вы представляете амбициозные, в какой-то степени нагловатые, агрессивные муниципальные служащие из разных областей, которые отвечают за экономику, захотели увидеть, как эффективно работает тамбовская власть. Я далек от истины считать, что  в этом регионе все хорошо. Более того, на мой взгляд, Тамбовская область сейчас это тот регион, в котором дан старт на позитивное развитие на перспективу. Я полагаю, что есть сейчас базисная основа, есть молодой губернатор, два года он правит регионом, есть его молодая команда, очень амбициозная, очень решительная. И уже за два года они показали определенные результаты, которые стали интересны для их коллег в соседних областях. И это много значит. Опять же подчеркиваю, что далек от мысли, что здесь все хорошо. Но сам факт: здесь есть находки, здесь есть креатив»

Более того, Дмитрий Нечаев уверен, что при опоре на такие муниципалитеты, как Котовск у Тамбовского региона есть все шансы войти в число регионов-лидеров не только в центральном Федеральном округе, но и в России, уже через три – пять лет работы региональной власти в заданном темпе.

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук, профессор, региональный эксперт из г. Воронежа : «Та позитивная динамика, которая есть и у Тамбовского региона и конкретно у Котовска, она настраивает на позитивный лад. Мое мнение состоит в том, и я это мнение высказал публично и давно, что на сегодняшний день Тамбовской области необходимо три – пять спокойных лет и новая команда обязательно даст результат. Я полагаю, что если раньше Тамбовская область находилась в середине или даже чуть ниже среди 17 областей ЦФО, то сейчас она уверенно занимает пятое – шестое место по позитивной динамике. Я делаю прогноз, согласно которого, если вот такая динамика и работа региональной власти сохранится, причем в опоре на работу муниципалитетов, таких как Котовск, то в этом случае я не исключаю, что через это время (3 – 5 лет) мы увидим Тамбовскую область в списках четырех – пяти регионов-лидеров в центральном Федеральном округе, а, может быть, в России. И я буду очень рад, если Тамбовская область губернатора Александра Никитина будет в первых строчках в группе регионов-лидеров вместе с Белгородской и Калужской областями».

Следить за динамикой развития региона доктор политических наук продолжит. Дмитрий Нечаев в завершении встречи высказал общее мнение всей делегации, что Тамбовщина в общем и Котовск в частности движутся правильным курсом, и поучиться эффективности работы власти здесь – полезно многим областям. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить